腊月二十四属什么生肖

妖感肉灵10

你的问题描述不是很清楚。如果是今年的12月24日,那就肯定是属兔的。

生肖的划分有两种,一种是以立春为分界点,也就是公历的2月4号,命理学以这个为准;另一种是以除夕为准,也就是农历新年为起点,起始于宋代民间。

生肖划分如下:

1、属相,是以每年农历的 “立春” 为划分的。

2、“立春” 日之前和之后出生,就是两个不同的属相。

3、每年的 ”立春“ 日一般在阳历的2月4日前后,所以这天是划分属相的时间。

4、所以,比如今年只要是在阳历的2月4日之前出生的就是属马,而2月4日之后出生的则是属羊了。

5、在民国时期以前,属相是按春节划分的,那时的 “春节“ 都是指的每年的 “立春”,但后来袁世凯把春节改在了每年农历的正月初一,所以此后春节的时间变了,但属相的划分仍以”立春“没有改变。

6、不论是阳历的1965年腊月二十四,还是阴历的一九六五年腊月二十四,都属猴。