请问山东临沂临沭县有哪些乡镇

妖感肉灵10

山东临沂临沭县没有乡,截至2019年,临沭县辖蛟龙、石门、曹庄、青云、大兴、白旄、玉山、店头8个镇。具体介绍以下几个镇:

1、蛟龙镇

山东省临沭县蛟龙镇地处鲁东南,处于两省三县四乡镇交界地区,东与江苏省赣榆区班庄镇和东海县石梁河镇接壤,西与县城临沭镇相接,南北分别与大兴镇和玉山镇相邻。

2、石门镇

石门镇地处卢龙县西南部,与滦县、昌黎县相接,是秦皇岛市的“西大门”,镇域面积89.94平方公里,2016年10月14日,河北省秦皇岛市卢龙县石门镇被列为第一批中国特色小镇。

3、曹庄镇

曹庄镇位于岌山脚下,临沭郯城交界处,是世界著名的“常林钻石”之乡。全镇总面积92平方公里,2000年该镇被省政府批准为中心乡镇,是一个工业经济基础雄厚,还是全县著名的养殖产业乡镇。

4、大兴镇

临沭县大兴镇,位于县东南部,西与北分别与本县石门镇店头镇、临沭街道和蛟龙镇接壤,东与南分别与江苏省赣榆县班庄镇、东海县石梁河镇和温泉镇相邻。

5、玉山镇

玉山镇隶属于山东省临沂市临沭县,位于临沭县城东北部20公里处,东与江苏省赣榆区毗邻,北与莒南县接壤,为两省(山东省、江苏省)三县(临沭、赣榆、莒南)交界处。

参考资料来源:临沭县人民政府-行政区划