为你我受冷风吹歌词是什么?

CashGold808

《为你我受冷风吹》歌词如下:

作词:李宗盛

作曲:李宗盛

为你我受冷风吹,寂寞时候流眼泪

有人问我是与非说是与非,可是谁又真的关心谁

若是爱已不可为,你明白说吧无所谓

不必给我安慰,何必怕我伤悲

就当我从此收起真情谁也不给,我会试着放下往事管它过去有多美

也会试着不去想起你如何用爱将我包围,那深情的滋味

但愿我会就此放下往事忘了过去有多美,不盼缘尽仍留慈悲虽然我曾经这样以为

我真的这样以为,为你我受冷风吹

寂寞时候流眼泪,有人问我是与非说是与非

可是谁又真的关心谁,若是爱已不可为

你明白说吧无所谓,不必给我安慰

何必怕我伤悲,就当我从此收起真情谁也不给

我会试着放下往事管它过去有多美,也会试着不去想起你如何用爱将我包围

那深情的滋味,但愿我会就此放下往事忘了过去有多美

不盼缘尽仍留慈悲虽然我曾经这样以为,我真的这样以为

为你我受冷风吹,寂寞时候流眼泪

有人问我是与非说是与非,可是谁又真的关心谁关心谁会关心谁

谁会关心谁

扩展资料:

 《为你我受冷风吹》这首是李宗盛唱给林忆莲的,虽然是收录在林忆莲的专辑也是由她演唱,可是作词作曲都是李宗盛。1994年,李宗盛在台北小巨蛋举办了暂别歌坛演唱会,当时他邀请了林忆莲为最重要的嘉宾,当时两人互相爱慕,但李宗盛是有妇之夫,虽然他婚姻已是名存实亡。

李宗盛的前妻朱卫茵在演唱会结束后给林忆莲打了电话,说我和李宗盛感情很好还有两个孩子。林忆莲明白朱卫茵的意思,一声不吭卖掉了香港的所有房屋财产,放下了和李宗盛的所有合作,移民去了加大拿,李宗盛随后也赶紧追去加拿大去找林忆莲。

但到了后给林忆莲打电话不接按门铃不开。老李在院子里苦苦等了一夜,吹了一夜冷风,直到第二天早上林忆莲打开窗帘看见李宗盛一个人瑟瑟发抖站在冷风中,林忆莲瞬间泪流满面,被感动了。这首歌就是李宗盛在冷风中苦等林忆莲时有所感而写的。