金融是什么意思

高顿教育 2021-12-24
金融业是指经营金融商品的特殊行业,它包括银行业、保险业、信托业、证券业和租赁业。免费领取→2022年FRM(试听课程+历年真题+考试大纲等)备考资料金融业具有指标性、垄断性、高风险性、效益依赖性和高负债经营性的特点。指标性是指金融的指标数据从各个角度反映了国民经济的整体和个体状况,金融业是国民经济发展的晴雨表。垄断性一方面是指金融业是政府严格控制的行业,未经中央银行审批,任何单位和个人都不允许随意开设金融机构。点击查看→更多FRM报考及持证问题另一方面是指具体金融业务的相对垄断性,信贷业务主要集中在四大商业银行,证券…
玝儿

金融的解释

[banking;finance]

指货币的发行、流通和回笼,贷款的发放和收回,存款的存入和提取,汇兑的往来等经济活动 详细解释 指货币的发行、流通和回笼,贷款的发放和收回,存款的存入和提取,汇兑的往来等经济活动。 胡适 《国际的 中国 》 :“我们更想想这几年国内的资产阶级,为了贪图高利债的 利益 ,拚命的借债给 中国 政府,不但苟延了恶政府的 命运 , 并且 破坏了全国的金融。” 丁玲 《一九三○年春上海( 之一 )》 :“ 许多 大腹的商贾,和为算盘的辛苦而瘪干了的吃血鬼们,都更振起了 精神 在不 稳定 的金融风潮之下去投机。” 浩然 《艳阳天》 第七章:“银行的领导 帮助 他认识金融工作对恢复国民经济、建设 社会 主义的 重要 ,他听进去。”

词语分解

金的解释 金 ī 一种化学元素,符号Au,原子序数,黄赤色,质软:黄金。 金子 。金笔。 金一类的,具有 光泽 、延展性,容易传热和导电的固体的通称(汞除外)。: 金属 。五金(旧指金银铜铁锡)。合金(两种或多种金属混合而 融的解释 融 ó 固体受热变软或化为流体: 融化 。融解。消融。 调合, 和谐 : 融合 。融洽。融汇 贯通 。 其乐融融 。 流通:融泄(飘动,浮动)。金融(货币的流通,即储蓄,信贷、汇兑、股票和证券交易等经济活动的总称)。 长

高顿教育