成龙原名陈港生,为何儿子姓房?

时尚达人1718
成龙父亲姓房,成龙是他的艺名。成龙父亲名字叫房道龙,1941年生于安徽省芜湖市鸠江区,房道龙早年在国民党军队服役。

据传曾为顾祝同随身护卫,又经顾祝同介绍在戴笠手下工作,也就是搞特务活动,因为枪支走火事故,被革职,随后去香港避祸,改随妻姓陈,更名陈志平。

同乡介绍房道龙夫妇到美国驻香港 领事馆工作,房道龙做厨子,成龙妈妈做熨烫工,后美国领事调升驻澳大利亚大使,聘陈志平夫妇同赴任,但不可带小孩,那个时候成龙已经6岁了,房道龙没办法只好把成龙寄托给朋友于占元做京剧门徒。

在成龙学习京剧期间,师傅给他起的艺名叫元楼,成龙学艺期满后担任武师,1971年首次触电拍的《侠女》开始演艺生涯,1972年在《精武门》担当小角色,曾经给李小龙当过替身。

其实成龙的父亲房道龙在遇到成龙母亲陈莉莉之前,房道龙和第一任妻子已经生了两个儿子,房仕德和房仕胜。

这就是网友质疑成龙这么有钱,为什么不帮助他乡下生活的两个哥哥,因为时间久远,兄弟们感情不会太深的缘故吧!

成龙的祖籍也受争议,2004年,成龙表示自已是唐朝宰相房玄龄的后人,祖籍在山东省淄博市临淄区。

成龙要认祖归宗,所以将儿子的名字改名叫房祖名,就这么简单。

  成龙的父亲原名叫做房道龙,最早是内地人,在南京谋生,不过那个时间段正是抗战时期,因为遭遇到战争的影响,房道龙开始了自己居无定所,流浪的生活。为了躲避战事,房道龙先来到台湾,后来又搬到了香港。

  后来,成龙还专门回到内地认祖归宗见了自己的两位同父异母的哥哥,而为了延续自己父亲的正统姓氏,成龙则给自己的儿子确定为‘房’姓,返璞归真。根据一些媒体的消息,成龙的‘房氏’血液,居然来自于唐朝名相房玄龄。

  有意思的是,如果按照家族的传统,成龙如果改姓房的话,成龙的原名会叫做房仕龙,这也是网友们调侃成龙为‘房事龙’的由来。