动漫游戏专业毕业后可以从事哪些工作

殴水莲
随着国家对数字娱乐文化产业的大力支持,动漫游戏设计专业目前比较有发展前景的,目前主要岗位有:
1、动漫公司:动画师、模型师、材质灯光师等
2、游戏公司:游戏美工、游戏程序、游戏动画师等
3、电视台类:栏目包装、片头、后期、非编师等
4、影视公司类:影视后期、影视特效等相关职位
5、传媒公司类:企业宣传片、MTV、影像合成师等
6、网络视频类:视频制作师、剪辑师、视频合成师等
7、房地产类:建筑效果动画师、三维动画师、建筑动画师等
8、广告婚庆类:剪辑师、合成师、摄影师等
9、自主创业和独立影像制作类:自由动画师、动画影评人、签约摄像师、导演、开办影视制作工作室、开展影视制作业务。
陕西新华电脑学校
动漫游戏设计就业前景就目前发展情况来说,是非常不错的。
游戏产业借助电子竞技的东风,受众越来越广泛;再加上手机移动端、5G网络的发展,游戏逐步成为了人们休闲娱乐的主流方式之一。游戏行业的发展可谓是一片光明。而游戏设计岗位,作为游戏制作开发的主体,相关的人才缺口也是越来越大,所以学动漫游戏设计,就业是不用过于担忧的。

目前,我国游戏市场正处于快速发展阶段,但市场上的游戏软件主要来自日本、美国、韩国等地,完全由本土游戏却是很少,游戏专业人才的缺口高达60万,这将严重阻碍国内游戏产业的发展,所以中国游戏产业正处于“市场增长迅速,人才极度匮乏”的局面。国务院于2006年4月转发财政部《关于推动我国动漫产业发展的诺干意见》(国办发[2006]32号),提出了推动我国动漫产业发展的一系列政策措施。同样在06年发布的《国家“十一五”时期文化发展规划纲要》再次提出,着力发展数字内容和动漫产业,加快发展民族动漫产业,大幅度提高国产动漫产品的数量和质量,实施国产动漫振兴工程。发展国产动漫已经具备了政府政策上相当力度的支持。
所以动漫游戏设计前景是非常不错的,同时动漫游戏设计是全球十大高薪职业之一。