什么的叮咛作文?

学海语言教育
问题一:以一声叮咛做一篇作文――600字 《那一声叮咛》
“妈,水烫吗?”奶奶仰起头,问祖奶.祖奶艰难地摇了摇头,于是奶奶坐在了那个棕红色的木凳子上为祖奶洗脚.那个凳子是奶奶出嫁时的嫁妆,上面刻着精致的花纹,原本发亮的颜色也因年代的久远而褪掉了.
凉风吹拂着她们,祖奶伸出手,缓慢地为奶奶理好被风吹乱的发丝.奶奶抬起头,像个孩子一般对着祖奶憨憨地笑,然后她起身,蹒跚地走到了窗边,关上了窗户,重新坐回凳上.
祖 奶的口水顺着嘴角往下流,滴进了木盆中,奶奶注意到水中泛起的层层涟漪,抬头一看,扑哧一声笑了.她立刻起来,擦净手,用身边的手绢为祖奶擦干净嘴.她轻 轻地为祖奶揉搓着脚.那是何等小巧却饱经沧桑的脚啊,三寸金莲,脚骨定是被压弯了.奶奶轻轻舀起水,撩在那双布满皱纹,竟有些萎缩的脚上.
我耳边突然响起了一支曲子,是祖奶在轻轻哼唱,奶奶也摇晃着头跟着唱,这是……是奶奶在我儿时哄我入睡的摇篮曲!我听着这熟悉的曲调,看着祖奶在打着节拍,心中涌起了一种莫名的感动.
我就这样一直倚在门边,父亲从身后搂住我的肩,递给我一件衣服,说:“去给你奶奶披件衣裳,她光顾着我奶奶,忘了她自己.”我接过那件充满爱意的衣服,为奶奶披上,奶奶宠爱地望着我,笑了.
祖奶撩起发丝的动作,奶奶为祖奶擦涎水的行为,父亲的衣裳……仅仅是洗脚,却像连环扣似的,将四代人的爱融汇在一起.
这是惊蛰吗?偶然的画面,不经意的动作将我唤醒,这一惊蛰唤醒我,原来爱可以传递,原来爱是长久不息的.
希望能帮到你,望采纳,谢谢

问题二:《妈妈的叮咛》作文500字 我这个人吧,有点小粗心,爱丢个三落个四什么的,有时到学校里会发现少带了本书啊,忘带了张卷子啊什么的。所以我的妈妈总是唠唠叨叨地叮嘱我,无非说些学习要有计划,要有好的习惯之类,时间久了,我觉得有点烦,总建议她买点“静心口服液”调理调理。
一天早上,我吃完妈妈特意为我做的营养早餐,戴上红领巾,准备出门了。这时候,妈妈走到我身边,一边帮我整理衣领,一边问:“餐巾纸带了吗?学校擦桌子用的。钥匙带好了没?没带的话可进不了家门,你就只能在外面等我们回来了哦。”我理所当然地说:“肯定带好了,这么重要的东西怎么可能忘记带?”“这可不一定,你的钥匙总随便放,不是被我‘捡到’好多次啦?”妈妈笑了笑,帮我拉上了书包上不显眼的小拉链,“你看看,还整理好书包了呢,拉链也不拉上!外面还在下雨,伞带了没?”“当然带了咯。”我蹲了下来,开始系鞋带。“餐巾纸带了没?你最近流鼻涕,没餐巾纸你就擦身上吧!”妈妈开始了第二轮的唠叨。“那你帮我拿一下呗。”这下,我被妈妈抓住了小把柄。拿上餐巾纸,我转身就想逃,结果还是被妈妈一把抓住了,我暗暗祈祷,妈妈的话快点说完。“东西确定都带了吗?书,作业还有什么的?还有……”“哎呦,都带上了!别烦了!再烦来不及了,我走了!”。妈妈的话还没说完,我不耐烦地打断了她的话,便夺门而出,快步下了楼,我确信,我没有忘带任何东西。
又是一个早上,因为单位里有急事,妈妈匆匆帮我梳了头,就出门上班了。我吃好了早饭,暗自庆幸终于没有了妈妈的唠叨,清净多了。我一路欣赏着路边沿途的风景,小区里的桂花开了,芳香四溢,又远远看到树下好像有朵蒲公英,我上前用拇指和食指把它捏了下来,对着阳光许了个愿,蒲公英在我的吹拂之下,徐徐地飞向远方。可是到了学校发现,我不仅忘带了钥匙,还忘带了数学书,让我这一天都怕看到我们的数学老师。
这时候,我耳边突然响起妈妈的叮嘱“好的整理习惯是解决你忘带东西的最好方法”,此时我的脸肯定赤赤的,我再也不嘲笑妈妈,让她买“静心口服液”了。

问题三:难忘那次叮咛作文500字 从我记事起,妈妈的声音就总在我耳边飘荡。当我得到肯定时,妈妈的声音是那么甜美,当我犯了错误时,妈妈的声音又是那么沉重。十二年来,是妈妈的声音伴我走过风风雨雨。在我幼小的时候,妈妈甜美的歌声伴我成长:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了、、、、、、”那声音清脆悦耳;那声音多么像一汪清泉,温暖地流进了我的心田;那声音多么像一缕青烟,围绕在我身边。在我心中,妈妈的声音是世界上最动听的声音。时间飞速奔跑,我从一个蹒跚学步的幼儿成长成了一个健壮的少年。每天早晨,我在妈妈的叮咛声中走进校园。放学后,我听到的又是妈妈那亲切的召唤。但是,妈妈的声音也不总是那样温柔,有时候也会很严厉。记得那个星期天,妈妈让我上完英语课,直接去培训学校作文班学习,我快到培训学校的时候,看到我的一些同学在路边的广场上玩滑板,这可是我最喜欢的运动啊!我不由自主地加入了他们的行列。可是又得去上作文课,怎么办哪?我犹豫了一会儿,心想:少上一节课又不会怎么样,反正妈妈也不会知道。正在我玩得不亦乐乎的时候,妈妈严厉的声音在我耳边响起:“张淼,你给我过来!”哦,原来是作文老师见我没来上课,给妈妈打了电话。我惊慌失措地走到妈妈面前,低着头,沉默片刻,我小心地抬头望了望妈妈,啊!在她的眼神中,我看到的不仅仅是生气,还有担心、失望、、、、、、她终于开口说话了,但声音已经不再那样温柔悦耳,而是语重心长地说:你已经不少了,难道你不知道妈妈给你报这个作文班的用意吗?你不打招呼就缺课、乱跑,不叫老师和妈妈担心吗?”说完,她头也不回地走了。啊,我明白了,妈妈今天的声音虽然听起来不是那么舒服,但声声都是爱啊!妈妈的声音就像琴弦上跳动的旋律。当我取得成绩时,妈妈的声音激励我继续前进,当我失败开始自卑时,妈妈的声音叫我自强,催我奋进,当我开心时,妈妈的声音与我共享欢乐;当我悲伤时,妈妈的声音又帮我扫除心中的不快。妈妈的声音胜似动人的交响乐;妈妈的声音有如多彩的诗篇;妈妈的声音是对儿子深深地爱、、、、、、在此我想大声地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”

问题四:老师,感谢您那叮咛作文600字 老师,感谢您那叮咛
微风轻轻地吹,吹走了片片黄叶,却吹不走心中老师美好的身影,暖流轻轻的淌,淌走了心中一道道烦恼,却淌不走老师最深刻的恩情。师生间的情,像片片树叶,捡起来,慢慢欣赏,令人回味无穷!
每当我们遇到不会做的题,不会做的事,总有老师在身旁细细的讲解,一遍一遍不厌其烦,直到我们听明白为止。那清脆的如风铃般的叮咛,停留在了树叶中。
每当我们考试考的不太理想,测验成绩不太好时,总能听到老师觉悟的鼓励的叮咛,如丝丝春雨,慢慢地,轻轻的淌入了我们的心中,也停泊在了另一片青翠的树叶上。
每当我们肚子疼了,发烧了或者有什么病了,同学们大多都会躲的远远的,害怕自己被传染其中,而老师虽然也怕,却还是体贴入微地帮忙给倒水,关心地体贴着自己亲爱的儿女一般,千叮咛万嘱咐地将她送回家。也将它停留在一湾绿叶中。
在课堂,我们都不敢举手回答问题,课堂只有几个人热情万丈地回答问题,老师皱皱眉头,用期盼的眼神看着我们,鼓励我们举手回答问题,当我们怯怯地举起了手,老师笑了,“咯咯咯……”的声音在教室中久久回荡,另一片树叶同样也记下了这个故事。
蓦然回首,一片片树叶包含了老师无穷无尽的爱,校园里的一草一木都有了变化,唯独老师的爱,永远停泊在我心中,令我久久难以忘怀……。