环境法包括自然资源法和环境保护法,下列哪个属于环境保护法

会哭的礼物17
分类: 社会/文化 >> 法律
问题描述:

1《中华人民共和国森林法》

2《中华人民共和国土地管理法》

3《中华人民共和国水土保持法》

4《中华人民共和国矿产资源法》

5《中华人民共和国野生动物保护法》

我做题时发现给的答案和书上的好像不太一样

还有关于继承的:甲死亡甲妻改嫁那么甲的父亲死后的遗产(没有遗嘱)的第一顺位继承人是不是还包括甲的儿子,甲的母亲,甲的兄弟姐妹?

解析:

其实上面那些法律都有涉及到环保法的范畴,所以你可以说他们都属于这个范围,但是同时他们有些又可以划分到别的部门法当中,所以严格的区分很难得,比如土地管理法,目前主要把它划分到经济法当中。

继承的是这样,甲的儿子是代位继承,其他的都是应当继承的,都属于第一顺序继承人。
泰硕安诚