四年级上册第三单元作文童话故事

八卦达人17

A. 四年级上册三单元作文童话故事

童话故事

有一天,一个教室的学生都出去上体育课了。于是教室版里的橡皮都权出来开会了。

有一个粉红色的橡皮说:“你看我多漂亮呀!在工厂的时候,工厂的叔叔阿姨都对我特好,他们都给我涂上漂亮的颜料,现在小主人也对我特别好,每天用完我都给我洗一洗澡,看我多干净!”又有一个蓝色的橡皮说:“看我酷吗在工厂的时候工厂的叔叔阿姨也对我特好,他们给我涂上蓝色的颜料,现在小主人也是对我很好,用完后也给我洗澡。”“你们真好我就不一样了,我以前也是很漂亮的,可是小主人把我买走后我就过上了痛苦的日子。每天用完后都用铅笔朝我身上戳眼,唉我好痛呀!”一个粉色橡皮说。又有一个蓝色的橡皮说:“我也是,我以前也很酷的,但我为小主人服务后小主人每天用完我也是往我身上戳眼,我也很痛。”

“太可恶了!我要离家出走,一起吧!"大家一致同意。他们一起请铅笔在纸上写:小主人我们走了,因我们实在受不了你往我身上戳眼!”小主人们回来后看见了纸条喊道:橡皮呀回来吧,我舍不得你。橡皮们听见了又回到了小主人的身边。

橡皮们又得到了小主人的宠爱,橡皮们又过上了幸福的日子。

B. 四年级上册作文,第三单元写童话故事。

狐狸和猴子的故事
森林中有一条又宽又深,水流湍急的大河,河的中央有一个土墩回。土墩上有一棵答矮矮的桃树,桃树上结着又大又红的桃子。

猴子和狐狸看到这香喷喷的桃子馋的直流口水。他们都想吃这桃子,于是便一起商量着如何可以吃到桃子。

这个时候,从河里漂来了一棵大树。狐狸说:“我们可以用这棵大树做一个独木桥啊!”猴子也认可他的说法。

于是,狐狸抓住猴子的长尾巴,猴子费了好大的力气才把大树拉上来。“把大树拉上来了接下来怎么办呢?”猴子问狐狸。狐狸说:“我们拿把锯,做个独木桥。”于是猴子从家中拿出锯来,开始做独木桥……3个小时过去了,猴子做好了独木桥,并把它搭在河上。可是独木桥太窄了,只能容一个人过去。“我先过去吧”狐狸说。猴子同意了。

由于狐狸想独自吃掉这一树的桃子。在过去以后立刻便把独木桥推到了河里。他对猴子说:“只有拥有智慧的人才能吃到这桃子,你还是回去吧!”猴子笑了笑说:“你虽然吃到了桃子,但你永远回不来了,你就在这里等死吧!”狐狸恳求道:“猴子大哥,求求你救救我吧!我一定改过自新,不再吃独食了。”

猴子哪里会再相信他的话。于是二话没说就走了。

C. 四年级上学期第三单元作文大全童话故事400字怎么写

小金鱼旅行的童话故事
随着时间的推移,小金鱼慢慢的长大了,它想去看看版外面权的精彩世界,去长长见识。当然,它也学会了很多妈妈教它的本领,比如如何捕食?如何处理面临危险的处境时如何逃脱坏人的魔掌?如何识别是人类放在钓鱼竿的诱饵?于是,它决定自己踏上旅行的征程。它向妈妈告别,独自一个人启程了。离别之前,妈妈自然忘不了一段叮嘱,还有一个拥抱。
小金鱼游呀游,它先游到了一条小河。哇!河水清澈见底,还有其他好多小鱼,小虾,螃蟹,在河水里自由自在地嬉戏着。小金鱼忙上前和大家问好,打招呼:“嗨!大家好,我是新来的,很高兴能和你们相识。”大家都一溜烟似的游了过来,都来看这个新朋友。它们大家相互介绍着,很快小金鱼就和大家混得很熟了。大家在水里唱呀,跳呀,尽情地玩耍着,为迎接这个新朋友,它们还各自拿出自己最好的东西给小金鱼吃,小金鱼道谢过后,就大口大口的吃了起来,毕竟,游了一天了,确实肚子也饿了,也该填填那空空的肚子了。
它们玩好后,小金鱼要依依不舍得和新朋友告别了,重新踏上旅程,去寻找下一个景点。

D. 四年级上册第三单元作文写童话故事怎么写

童话故事----聪明的小鸭子

有一只小鸭子,名字叫聪聪,它是一只爱学习、聪明的鸭子。

有一次,老虎急匆匆来到了它家说:“聪聪,你必须帮我做一件事。”小鸭子疑问的说:“你不是来吃我的吗?”“我怎么会吃你呢?整个镇都撞掉你是最聪明的。”老虎说道。小鸭子说:“有什么是说吧!”“谢谢,今天凤凰来我家,要把我儿子带到天上”,“这是好事啊!”聪聪说到。老虎把鸭子聪聪带到了它家,聪聪一看,惊讶地看到凤凰把小老虎带去做实验,就立马来到凤凰面前说:“你为何带它去做实验?”凤凰说:“这不关你事!”聪聪想平时凤凰特别慈善,今天怎么会如此凶恶?突然它看到了凤凰后面有一条尝尝的尾巴,就知道是个陷阱。聪聪想了一想说:“凤凰,我们来比赛,你赢了,你把小老虎带走,如果我赢了,你就永远别抓人做实验。”凤凰说:“好的!”凤凰说:“预备开始”。鸭子飞呀!飞呀!终于飞到了树上,而凤凰一动也没动。鸭子聪聪说:“老虎先生,咬烂凤凰,它们是蛇!”老虎咬碎了凤凰,里面跳了一百条蛇,四处逃窜,老虎一家用爪子撕碎了蛇。

小老虎得救了,老虎一家高兴地跳起舞来,也非常感谢鸭子,作为回报,老虎一家带聪聪去环游世界,这事让聪聪很高兴,就这样整个世界都认识了聪明的鸭子聪聪了。

E. 人教版四年级上册第三单元作文编童话故事的

聪明伶俐的小仙女和调皮的小狗皮皮是好朋友,他们在一起生活得很开心。有一天,来了一个既狡猾又凶狠的老巫婆,她觉得皮皮很忠诚、可爱,想让皮皮做她的仆人,想了很多鬼点子。你想知道她们之间发生了什么故事吗?想知道的话,就跟我来吧!
有一天,小仙女和皮皮玩得正高兴的时候,老巫婆想出了一个鬼点子。她飞上天,用魔法施放了浓浓大雾,小仙女和皮皮伸手不见五指——什么也看不见,只有老巫婆看得见。皮皮觉得很好玩,在大雾中兴奋地乱蹦乱跳;小仙女很着急地走来走去,一直叫着皮皮,皮皮听不见,因为,皮皮已经跑得老远了。老巫婆就乘着这个机会,想把皮皮抓走,小仙女脑子一转,想到了一个好办法,她念着咒语,几秒钟,她身后长出了一对既美丽又神奇的翅膀,她使劲地飞呀飞,飞到了雾的最上方,施展魔法让满天的雾散掉。皮皮跟老巫婆斗了一下,见老巫婆太厉害了,赶紧转身想逃,幸好小仙女及时赶到,抱着皮皮飞走了。
老巫婆很生气,决定再想一个办法。老巫婆每天都在观察小仙女的动静,结果发现,小仙女每天都要帮助人们,还收养过很多流浪人,最后发现,小仙女每年7月7日7时7分是帮助人们最疯狂的时期。正巧,再过7天就到7月7日了,老巫婆想到了一个更阴险的花招。
7月7日那天,快6点的时候,老巫婆摇身一变,变成了一个讨钱的老爷爷。这时,小仙女从那儿路过,老巫婆不敢说话,因为,她扮演的是老爷爷,但她的声音是老奶奶的,怎么办呢?小仙女没看见,继续走她的路,老巫婆实在是太着急了,一不小心叫了一声:“姑娘!”老巫婆赶紧隐身,小仙女转过头一看——没有老奶奶呀,再往四周一瞧——还是没有老奶奶呀。小仙女明明听见有老奶奶的声音,觉得很奇怪。过了一会儿,老巫婆又摇身一变,变成了一位衣衫褴褛的老奶奶坐在大街上,难受地说道:“好心人啊,我的脚受伤了,请帮帮我吧!好心人啊……”小仙女看到了,急忙把老奶奶扶起来,背回家。小仙女忙着煮饭的时候,从外面玩的皮皮回来了。皮皮一进门,就看到了一个陌生人——“老奶奶”,皮皮用鼻子闻了闻“老奶奶”,一下子就发现她是老巫婆,于是趁“老奶奶”不注意的时候,狠狠地在她脚上咬了一口,“老奶奶” 疼得大叫一声现出了原形,然后跳着跑了。
从此,老巫婆再也不敢打扰小仙女和皮皮,她们又过上了无忧无虑的生活

F. 四年级上册第三单元小动物童话作文400字20分

差劲啊,四百字很简单的,瞎编就行了。很容易编成四百字,告诉你你也背不下来。说内一个考试作文容拿高分的秘诀。主题有一点深度就行了,不需要太深刻。然后在里面多用形容词,歇后语,比喻和排比。又容易凑字数,老师看了又心花怒放。咳咳,经验之谈,绝对有效,小学就这么蒙过来的

G. 人教版四年级上学期语文第三单元作文怎么写童话故事作文大全300字400字350字物品编写童话作文范文

谁是森林小天使
喜鹊、黄莺、乌鸦三个小伙伴同住在一片大森林里。
一天,他们坐在一根树枝上聊天。聊着聊着就说到了马上就要举行的“谁是森林小天使”的比赛。一说起比赛,喜鹊眉飞色舞地说:“森林了,就数我最漂亮…….”话还没说完,黄莺急急打断他的话:“可不是嘛!在森林里,我算得上是真正的歌唱家,我唱歌的时候,没有谁能比得上。”他俩各自抢着夸自己,谁也不听谁的。只有乌鸦在一边默默不出声,他不知道该说什么。
这时,飞来一只猫头鹰爷爷,他停在一块石头上,不停地喘着气,他抬头看见树上有三只小伙伴,着急地对他们说:"喂,三个小朋友,你们好。我的脚不小心扎到一根长刺,麻烦你们帮帮忙,帮我取出来,好吗?"喜鹊听了,摆摆尾,飞向远处一块石头上,欣赏着自己美丽的羽毛。黄莺不耐烦地说道:“我们哪有时间,你没看见我们为参加”谁是森林小天使比赛吗?正忙着做准备吗?”说完,他开始唱起歌来。小乌鸦看了看两个小伙伴,飞向猫头鹰的身边,用自己尖尖的嘴巴,小心地帮猫头鹰爷爷拔出了长刺。猫头鹰看着小乌鸦,点了点头,笑着说道:“孩子,谢谢你!我会记着你的。”说完,展翅飞走了。
三个小伙伴终于等到了比赛的开始,喜鹊的美丽与黄莺的歌声得到了很多的赞赏,他俩也认为自己最有资格成为森林小天使。乌鸦也为两个小伙伴感到高兴。
到了最后宣布的那一天,森林里来了很多的动物,猫头鹰爷爷也来了,他对大家说道:“朋友们,我组织这个活动主要是为了选一个最善良、最有爱心的小天使,为我们森林的其他动物做榜样,让我们这个森林成为最有爱心、最友好的动物之家,现在我已选好了,他就是有爱心的小乌鸦。”说完以后,就把森里小天使的奖状发给了小乌鸦。黄莺与喜鹊羞愧地低下了头。

H. 四年级上册第三单元作文,写童话故事怎么写

为了这抄几秒不值一提的疼,我却哭的天昏地暗……
“孩子,就算你现在各个方面都不错,但对将来,你有把握吗?”父亲常问。“没有。”我茫然。因为要想成事,除了人和,还有天时,地利。这些都是你不能把握的。中国人最崇尚的就是未雨绸缪。我就不明白,大晴天就抗个伞来来去去,是堪跑,堪跳,还是堪飞?一个健康的人,淋点雨又如何?假如一生中都没体会过雨中散步的洒脱,展现过搏击的矫健,还拿什么来追忆似水年华呢?

I. 人教版小学四年级上学期第三单元作文大全童话故事400字怎么写

童话故事来----三只老鼠偷油吃源
有一天,三只老鼠到处找吃的。它们走啊,走啊。看到了一个油缸,但是油缸里的油太少了,油缸又很高,老鼠吃不着。它们想啊想呀!老大说:“我们一只咬着一只的尾巴,倒吊着下去,这样就可以吃到油了呀!”可是,谁先下去呢?老大说:“办法是我想出来的,当然是我第一个下去吃。”它心里想:哈哈,我真聪明,我要吃个够。老二想:如果老大吃完了油,那我不就没得吃了吗?老三想:等它们吃完了,我只能喝西北风啦,我还是早点放开尾巴,自己下去喝吧!后来,老三放开了老二的尾巴,老二放开了老大的尾巴,一起跳下去抢吃的。当它们吃完后才发现,自己怎么都爬不上去了,老大、老二、老三都互相埋怨起来。正在这时,一只小花猫来到油缸说:“你们真笨,中了我设下的圈套,哈哈!”
同学们,你们千万不要像三只老鼠那样,不要被美食的诱惑所迷惑!

J. 四年级上册第三单元的作文编写童话故事有哪些

狐狸和猴子的故事
森林中有一条又宽又深,水流湍急的大河,河的中央有一个土墩.土墩上有专一棵矮矮的桃树属,桃树上结着又大又红的桃子.
猴子和狐狸看到这香喷喷的桃子馋的直流口水.他们都想吃这桃子,于是便一起商量着如何可以吃到桃子.
这个时候,从河里漂来了一棵大树.狐狸说:“我们可以用这棵大树做一个独木桥啊!”猴子也认可他的说法.
于是,狐狸抓住猴子的长尾巴,猴子费了好大的力气才把大树拉上来.“把大树拉上来了接下来怎么办呢?”猴子问狐狸.狐狸说:“我们拿把锯,做个独木桥.”于是猴子从家中拿出锯来,开始做独木桥……3个小时过去了,猴子做好了独木桥,并把它搭在河上.可是独木桥太窄了,只能容一个人过去.“我先过去吧”狐狸说.猴子同意了.
由于狐狸想独自吃掉这一树的桃子.在过去以后立刻便把独木桥推到了河里.他对猴子说:“只有拥有智慧的人才能吃到这桃子,你还是回去吧!”猴子笑了笑说:“你虽然吃到了桃子,但你永远回不来了,你就在这里等死吧!”狐狸恳求道:“猴子大哥,求求你救救我吧!我一定改过自新,不再吃独食了.”
猴子哪里会再相信他的话.于是二话没说就走了.