文明校园之花作文300

慧圆教育

在这秋风阵阵的季节里,正是花儿凋谢时候。而我们学校里却处处开着文明之花。校园里见到老师时同学们能主动向老师敬礼问好;当地上有废纸时,就有同学把它捡起,扔到垃圾桶里面;当有同学打架时,就会有同学或老师上去劝架,让吵架的同学互相礼让。有的同学还非常爱劳动值日非常积极,虽然那些同学不是本日的值日生。但是,老师一说帮忙本日的值日生,他们便会主动的上去帮忙值日,而且还做的非常认真。有的同学非常热于助人,看到低年级的小同学打上课铃时,跑回教室,不小心跌倒了,就扶起小同学去校医室看看。等等的一些好人好事在我们学校处处都能见到体现了我们当代小学生的精神文明。

虽然同学们有好多好的文明习惯,但是也有一些不文明的习惯在同学们当中存在,例如有些同学在课间时间闹别扭打架,这样非常不好,不仅弄伤同学还伤害同学之间的友谊。有的同学到五年级了,学习任务加重了,有的同学便有些吃不消了,作业多了,就不完成一点;听课厌倦了,他就睡觉。班里打扫卫生,课外劳动,有的同学看到老师不在,就趁机偷懒、偷溜逃避值日。还有的同学随地乱丢纸屑甚至被学校的文明小卫士记名时还用粗言秽语来骂文明小卫士及打文明小卫士,这种行为是极其不文明的表现。

我希望那些好的文明习惯能继续发扬下去,不文明的习惯在我们中间消失。大家都以良好的精神面貌好好学习,天天向上。

关于写校园文明之花的作文题目

让文明之花开满校园文明无处不在,它可以表现一个人的道德修养,还可以增进人与人家的友谊。

文明,就像一股清泉,滋润我们的心田,给予我们心灵的安抚。

让文明美德之风吹遍校园。

让我们的校园从此绽放美丽,让文明美德的新风吹遍校园,让我们和美德手拉手,结伴同行,来做一朵文明之花!当我走进校园,看见地上一尘不染,我已经看见了文明;当我看见同学们鞠躬向老师说“老师好”时,我已经看到了文明;当我看见同学们把地上的垃圾捡起来扔进垃圾箱时,我已经看到了文明;当我看见同学们认真做值日时,我已经看到了文明;当我看见同学们用餐时不浪费食物时,我已经看到了文明;当我看见走廊上再也没有同学们打闹、攀爬栏杆的身影时,我已经看到了文明。

文明是一枝花,散发出迷人的香气;文明是一颗星,折射出闪耀的光芒;文明是一捧土,养育出美丽的生命。

如果你是一棵大树,就撒下一片阴凉;如果你是一泓清泉,就滋润一方土地;如果你是一棵小草,就增添一分绿意。

如果你是一朵鲜花,就点缀一角夜空。

如果你是一片白云,就装扮一方晴空。

如果你是一只蜜蜂,就酿造一份甜蜜;如果你是一缕阳光,就照亮所有黑暗。

如果你是一丝清风,就吹走世间的尘埃。

如果你是一阵春风,就吹绿田野的庄稼。

同学们,为了学校的明天,为了学校的未来,为了学校的希望,让我们来做一朵文明之花,开满学校的每一个角落!

校园里的花作文怎么写

校园的花圃里,一年四季都开着各种各样的花:有淡紫的风信子、有金灿灿的迎春花、有令人舒心的吊兰、还有幽幽的樱花……在这些花当中,我最喜欢的要数太阳花了。

太阳花的茎又细又嫩,叶子呈针形,像含着一包绿水。

叶子表面像涂了一层薄蜡,光洁翠绿。

每朵花有五六个花瓣,每片花瓣都是椭圆的,像彩绸一样薄,晶莹透亮,异常鲜艳。

早上,太阳一出来,太阳花就兴冲冲地开放了。

一朵叫醒一朵、一朵挤着一朵,好像仰着脸与朝阳比美。

你瞧:粉红的太阳花好像娇艳的小姑娘;深红的太阳花好似一团火在燃烧;白色的太阳花像一群圣洁的公主……一阵风吹过,它们就都展示着自己美丽的衣裙,绽开自己的笑脸,在金色的阳光下翩翩起舞,令人赏心悦目,好像童话一般。

傍晚,太阳慢慢地落了下去,太阳花好像也突然害羞起来,成百成千地挤在一起,慢慢地合拢了她们那美丽的笑脸,安静地睡了,好像在迎接新一天的到来。

太阳花虽没有牡丹那样富丽,不如玫瑰那么鲜艳,不象茉莉那样芳香,但她顽强的生命力,以及只要有土就能生长的品格,却让人赞叹不已。

《我是校园里的一朵花》作文

校园里的花 浙江省永康市永康市人民小学三(5)班潘璐瑶 春天来了,春风习习,万物生灵。

校园里的花开得可多啦!有像鸡冠似的鸡冠花,有火红色的美人焦,有喇叭似的紫茉莉,有蝴蝶喜欢的恋蝶花……我最喜欢的要数美人焦和紫茉莉了。

远看美人焦像一团团熊熊燃烧的烈火,近看像小姑娘头上扎的红蝴蝶结。

我还看到蜜蜂在美人焦旁边一过“嗡嗡”的叫,一边拍着翅膀停在又大又红的花瓣上,争着飞进花芯里。

一阵风吹来,美人焦的花瓣摇摆起来好像正招着手对蜜蜂说:“蜜蜂妹妹,谢谢你为我传播花粉。

”我得入了迷,仿佛自己变成了一只蜜蜂冲着美人焦笑。

紫茉莉也是我喜欢的一种,白天紫茉莉总是闭着嘴也许它在睡懒觉,也可能它怕放出喇叭声影响我们学习呢!校园里的花千资百态,绚丽多彩。

花儿呀,你尽情的开放吧!让我们的校园因为你们而变得更加美丽,更加迷人!

是校园里的迎春花作文

校园的风景美如画,校园的书声似春风??在乍暖还寒的春风里, 校园的每一个角落都充满着诗情画意与勃勃生机。

在 这个万物复苏的季节里,美丽的迎春花也在校园的一角悄悄地绽放了??迎着春天明媚的阳光, 那一树树金灿灿的迎春花开得格外耀眼夺目。

它们就 像一个个身着黄色衣裙的少女, 花枝招展, 婀娜多姿, 在春风的带动下翩翩起舞, 让原本安静的校园顿时热闹了起来。

看,它们有的甚至都“跳”出了墙外。

这正 是:“满园春色关不住,一枝迎春出墙来。

”远远望去,青青的绿叶与鲜艳的黄花 互相夹杂着,映衬着,有些花儿羞答答地低着头,有些花儿开心地仰着脸,还有 些花脸对脸地在絮絮低语??可爱的迎春花把校园的每一个角落都装扮得格外 妖烧美丽。

轻轻地走近它们, 还会有新的发现。

如果你仔细地观赏着迎春花, 就会发现 迎春花有六片花瓣, 花蒂底部包裹着几片淡绿色的小芽, 后卷的花瓣遮盖住了白 里透黄的花茎, 在花辫的交界处, 有橘色的花粉连至蕊心。

绿绿的叶子把迎春花 花朵装扮得像个小姑娘似的, 优稚端庄。

迎春花绿色的枝丫若隐若现, 细细的枝 条流苏样地垂下来??微风拂过, 扑鼻而来的清香使人迷醉, 就连那忙碌的小蜜蜂也贪恋她的清香 与美丽,在她身边排徊缠绕,久久不肯离去??迎春花是报春的使者, 它以自己顽强的生命力, 傲然地挺立在春寒料峭的冷 风中。

它那种不畏严寒、坚强乐观的精神时刻鞭策着我,激励着我!校园的风景美如画,校园的书声似春风??校园的迎春花在迎风绽放,我心中的那朵坚强美丽的迎春花也在悄悄盛 开??

美丽的校园写花和树的作文260字

我们的校园的这个花坛神奇而又美妙,一年四季都给我们以美的享受。

我们校园的东南角上,有一个美丽的花坛。

每当万紫千红的春天来临时,花坛里的桃树就伸展出无数的枝丫来。

粉红的桃花一朵挨着一朵争先恐后地让人们来观赏自己的艳丽丰姿。

如果你拨开茂密的花丛,还会发现一些小生命-小草,这些小生命虽然弱小,但朝气蓬发,充满活力。

夏日来临,一株株清秀挺拔的扬树屹立在花坛四周,就像一个个新娘,头上挂着一串串翡翠,迎风飘扬。

当同学们热得汗流浃背时,就会很自然的到树下避暑,不过片刻,就会感到浑身清凉爽快。

秋风萧瑟的季节,花坛里满是枯枝败叶,只有几株菊花迎风摆动,散发出一阵令人心旷神怡的香气。

花坛里的菊花虽不多,但受到了同学们的赞赏,因为它有着傲霜斗雪的精神。

一年的末季-冬天降临了,雪花纷飞,百花凋零。

在这个腊月里,惟独红梅坚强不屈的独傲着,那一颗颗红梅就如一个个钢铁战士挺立在大雪中,竟相怒放。

我们的校园的这个花坛神奇而又美妙,一年四季都给我们以美的享受。

我们的学校花真多300字作文

校园里,百花绽放,那桃花粉红粉红的,像天边的云霞,又像小姑娘的笑脸.那苹果花雪白胜雪,大大的开放,虽然有的显得含苞欲放,可显得那样小巧玲珑,中间的花蕊是金黄的,在阳光的照射下,灿烂无比,轻轻上前闻闻,好香!给人带来清幽,淡雅的感觉,使人沉于之中.刚刚苏醒的花翅膀蝴蝶和小圆头蜜蜂好像也被这诱人的花香所陶醉了,在花间飞舞.在通往教学大楼的小路旁,两排柳树又呈现出勃勃生机.柳树小姐可爱美了,天天都洗洗它的长辫子,如翠 *** 流一般.还有,柳小姐天天都扎一个“小头花”,美极了.校园那百年老榆树也偷偷苏醒了,榆钱悄悄挤满了树杈,碧绿碧绿的,一天天长大,一天天强壮,像一位老卫士,忠心守卫校园,在它的树杈中,小鸟搭起了窝,准备在这里陪陪老榆树,为孩子们唱唱动听的歌,每当校园寂静下来,小鸟的歌声就越发的美妙.

作文:《我是校园一朵花》

我是一朵花,一朵普普通通的花.我没有树的高大,没有草的顽强,但是,我默默地为大地奉献着生命的颜色.冬天,寒风凛冽,雪花飘飘,大地还在睡梦中的时候,我已经开始吸取大地的营养,准备春天的绽放.当春风吹来,大地苏醒,我听到燕子催我早起的声音,我睁开眼睛一看,啊!杨柳绿了,小河里的水欢快的唱起了歌,我赶快伸伸懒腰,打了一个哈欠,吐出第一片花瓣,外面真暖和呀,紧接着吐出第二片、第三片,当我完全开放的时候,春风抚摸着我的脸庞,像一位慈祥的母亲,真温馨呀.小草为大地妈妈穿上了绿衣,我要为大地妈妈的绿衣绣上美丽的花,我赶快招呼旁边的哥哥姐姐、弟弟妹妹来为大地妈妈绣花,他们笑着来了,几天的时间就绣出了一件漂亮的花裙子,大地妈妈穿上花裙子,乐的合不拢嘴.大地妈妈被我们大扮的花枝招展,我们一想,妈妈身上还缺少一种香味,不约而同的吐出嘴里的香气,大地变得一片芬芳,燕子闻着花香,叽叽喳喳唱起了歌,蜜蜂、蝴蝶闻到了香味,赶快来采蜜,小蚂蚁不住地发出赞叹:“真香!真香!”很快,炎热的夏天来了,我收拢了花瓣,等到明年春天,再为大地妈妈穿新衣.

友谊之花校园开作文250少一点

我是苏州市平江实验学校的学生,我的学校一年四季风景优美,是个可爱的校园。

春天,小草从土壤里探出了头,花儿绽开了笑脸。

晴空万里,空气清鲜。

即使下雨时,乌云密布也是一道景观。

特别是雨过天晴时,天上有五彩缤纷的彩虹,像一架彩色的桥梁,真是太美丽了!夏天,那一排排树木都长满了茂盛的枝叶。

同学们自由自在的在操场的树荫下玩耍,有的跳皮筋;有的丢沙包;有的踢足球。

玩得可开心了!秋天,校园里的景色可是最美了。

我发现了一个小秘密,那就是校园里的每一片树叶,都在发生着变化,有的变成了黄色,有的变成了红色。

花坛里的菊花全都盛开了,有红的、白的、黄的……五彩缤纷,漂亮极了!冬天,一下课同学们就奔向操场,正好下着鹅毛大雪,同学们可就跟往常不一样了,有的堆雪人,有的大雪仗。

可有意思了!我的学校一年四季可真美呀!我爱我的学校。

校园花开作文一百字

凤凰花是我们学校的校花,也是我最喜欢的花! 凤凰花已经两年没开花了,所以今年开得特茂盛,一丛丛、一簇簇,整个校园都进入了花的世界,火红火红的。

远远看去,有的凤凰花含苞欲放,像一只只红蜡烛;有的在争芳斗艳,好像在比谁最漂亮;有的倒挂枝头,像一个个红喇叭;有的像欲飞的小凤凰,,千姿百态。

当你走近它细看,你会发现凤凰花分为两层。

外面的一层向外翻卷,里面的花瓣直立着围成一个圆,像一个“红宝盆”,再仔细一看,发现“红宝盆”里还有一束花蕊。

花蕊大约有五、六毫米长,呈浅黄色,靠近一闻,啊!一股清香入人心脾,给人一种心旷神怡的感觉! 早晨,同学们在操场上做操,一阵微风吹过,凤凰花像千万只红蝴蝶在翩翩起舞,仿佛在学我们做操呢! 课间,同学们在高大的凤凰树下做游戏。

有的在玩扮家家,有的在玩猫捉老鼠,有的在欣赏那美丽的凤凰花,还有的在树下看书呢!瞧!同学们多开心啊! 在美丽的校园里,在充满凤凰花的校园里,同学们个个精神抖擞,举止也很文雅。

同学们的读书声传遍了整个校园,小鸟也来给我们伴奏。

每当我不开心时,我就会望着凤凰树,凤凰树就如同知心姐姐,说: “别不开心了,把你那不好的回忆说出来吧,这样就能把他忘掉了。

”在这么漂亮的校园里,凤凰树就像是辛勤的老师,我们就像是凤凰花,是您们培育着我们,让我们茁壮成长! 我爱凤凰花,我更爱我们那美丽的校园。

曾经有很长一段时间,我的情绪非常的低落,体验不到生活的乐趣,也不知道人生的意义是什么,每天就是混混噩噩活着,如行尸走肉一般。

独自一个人时我常常会问自己:我过的好吗?我生活的快乐吗?我是幸福的吗?为什么我总是没有幸福的感觉呢?究竟怎样的人生才算是幸福的呢? 我是属于出生在那个物质匮乏的年代的人,那时候缺吃少穿人们的生活都非常困难。

所以曾经的我天真的以为幸福就是物质生活的丰厚和富裕。

有吃、有穿,兜里还有一些可以随意花的零用钱的日子是多么的写意啊。

可是当我的物质生活得到了满足之后我发现自己并没有感到很幸福,甚至还可以说是一点都不幸福,因为我的内心总是很空虚。

于是,我就想,幸福还应该是一种精神上的富足吧,一个有理想、有追求、有自己事业的人才应该是一个真正幸福的人。

基于这样的想法,我努力工作,努力充实自己的精神生活,当我终于有了一点小小的成绩的时候,我再一次反思自己是否幸福,我发现我还是没有很多幸福的感觉,因为成功只不过给我带来了短暂的快乐,并没有让我感到很幸福。

我有点迷茫了,那么幸福究竟是什么呢?什么样的生活才算是幸福呢?我一直百思不得其解。

一个偶然的机会我在网上读到了一个小故事:一位哲学家见一位渔夫在海滩上晒太阳便奇怪地问:“你怎么不去捕鱼?” 渔夫说:“我已经回来了。

” 哲学家说:“为什么不多捕一船?” 渔夫答:“我们吃喝够用了。

” 哲学家说:“多捕鱼可以多存钱呀。

” 渔夫摇头道:“存钱干什么?” 哲学家算道:“如果你每天多捕一船鱼,十五年后就会买很多船。

” 渔夫懒洋洋地说:“那又怎么样?” 哲学家认真地说:“那时,你就可以安安稳稳地躺在海边晒太阳了。

” 渔夫说:“我现在已经安安稳稳地躺在这个海边晒太阳了。

” 看了这个小故事我突然明白了一些道理:原来幸福并不是一种刻意的追求,而是一种淡然、一种简单,一种个人的感觉。

幸福与否不能靠金钱的多少来计算,也不能靠事业的成功与否来衡量。

一位百万富翁的幸福未必就比一位身无几个小钱的渔夫的幸福多,而一位功成名就的企业家的幸福也不一定就多过了一位普普通通的小市民。

终于我知道了我的幸福所在: 清晨,当我梳洗一新呼吸着清新的空气,迎着初升的阳光,脚步轻松地行走在上班的路上时,我想那就是一种幸福吧。

不是吗?与那些至今还身处在战火中的连生命都得不到保障的人们相比,难道我不应该感到幸福吗? 傍晚,工作了一天回到家中和家人们团聚在一起共进晚餐,一边随意的聊着自己一天工作中的所见所闻,我想这也是一种幸福吧。

不是吗?与那些因为这样那样的原因夫妻不能团圆、亲人不能相见的人们相比,难道我不应该感到幸福吗? 节假日里,约上几个好友或爬山赏景、或冶游谈心,让自己的身心和大自然融为一体,享受着大自然赋予我们的一切美好。

我想这也是一种幸福吧。

不是吗?与那些身患疾病无法行动、无法主宰自己命运的人们相比,难道我不该感到幸福吗? 其实,我还有很多很多的幸福…… 是的,我是幸福的,终于我懂了:原来幸福它一直就陪伴在我的身边,只是我没有用心去发现它而已。

生活中我们往往会犯这样的错误:为了获得自己想象中的东西而拼命的去追求、去寻找,可当我们绕了一个圈子之后才会发现其实我们真正需要的东西就在我们身边,它就是那些平时被我们所忽视的东西。

所以,请那些还在不停地寻觅着的朋友们认真的关注一下你的周围吧,也许你所需要的东西它已经存在于你的身边。

满天星没有玫瑰的千娇百媚,没有玉兰的冷若冰霜,但她清新淡雅,如空灵清澈的涟漪;满天星没有牡丹的雍华富贵,冬季如期而至,花儿们的风光早已湮灭在冰雪里,而满天星依然一片芬芳。

当夏季愈走愈烈时,当春天的百花全化为泥尘时,碎雪便悄悄的附于茉莉繁密枝头,浓浓绿叶中,先露出碎米点儿,不几天成了骨朵儿。

膨膨的,胀胀的,点点滴滴,密密匝匝。

哪有这等露珠儿,泪珠儿,眼珠儿,心肝宝贝儿。

那大冰雪人的精灵儿,眨眼间变成了许多小精灵儿。

奇!奇!!雪性的茉莉却喜欢阳光。

阳光愈烈,碎米点儿,骨朵儿愈多;奇!奇!!雪性的茉莉花又恼阳光,待那烈烈的阳光远去得无影无踪,夜晚又拉起帷帐之时,那些雪骨蕾才抑制不住内心的激动,舒缓的、恬静的、悠悠的开启心扉。

哟——幽香入鼻,沁肺,滋心,润神,透全身每个毛孔。

那过程,迹是缓缓的、恬静的、慢悠悠的含蓄委婉得象经过无限幽长管道而来,细腻,均匀,如丝如缕,绵绵不断。

其芳馨,浓而不淡,薄而不厚;无阳光之燥气,无月光之稚气,无四时之杂气。

真乃天地极极之真气、极气矣。

茉莉花的含蕴是多彩的。

给你的是一股幽香韵味深长,那沾雪点、挂花蕾、绽雪花也非常节制,真是芬芳、秀色、福气,生命皆悠悠绵长。

雪点、雪蕾、雪花排好了次序,一批一批打点,一批一批出蕾,一批一批绽放,直从夏季绵长到冬季。

此性此景此情,他花岂及哉!

转载请注明出处作文大全网 » 文明校园之花作文300