给男孩取名字用哪个字好?

民生KRY

男孩“奕”字取名的寓意是:前途光明,“奕”意指美丽、光明、智慧广博等,具有积极向上的意义。

“奕”字读作yi第四声,本义为积累、重复、重叠,引申义为光明;表达某种情绪增强;姣美等,同“弈”是古代下棋的简称,所以作为孩子的名字寓意着才华横溢,前程似锦,气质高雅,未来前途光明。奕字部首为大,五行属木,也适合给生辰八字五行缺木的孩子取名使用。

奕字男孩取名推荐

1、嘉奕

嘉:表扬,吉庆,幸福,欢乐。意指口碑载道,幸福美满,德才兼备。用作人名意指善良,吉祥,美好,乐观之品质。

2、奕灿

灿:鲜明,灿灿,灿焕,明亮。意指明艳动人,天生丽质,明白事理。用作人名意指明白,辉煌,美好,明亮之含义。

3、君奕

“君”字本义为你,在古代是君王的称呼,所以给男孩用作名字该字包含着高贵,大气,丰衣足食等含义,搭配“奕”字好听,寓意大气,适合气质淡雅的男孩子取名使用。

4、奕儒

“儒”旧时泛指读书人,儒家思想的儒,所以作为孩子的名字象征着孩子文化底蕴深厚,才华横溢,博学多才,搭配“奕”字非常适合风度翩翩的男孩取名使用。

5、奕博

“博”字本义为大,学识深厚,所以作为孩子的名字象征着博学多才,才华横溢,知识渊博等,搭配“奕”字名字高雅大气,底蕴深厚,非常适合给书香门第的孩子取名使用。