我不想上班,怎么办

我不想上班,很不自由,还没意思。我不喜欢跟人说话,我就想窝在家里,自己一个人。上班盼下班,周一盼周五,我现在就是这么样的。我很堕落怎么办怎么办。不上班就没法养活自己,我反... 我不想上班,很不自由,还没意思。我不喜欢跟人说话,我就想窝在家里,自己一个人。上班盼下班,周一盼周五,我现在就是这么样的。我很堕落怎么办怎么办。不上班就没法养活自己,我反正不能去啃老,不能去靠男朋友吧,这样太没安全感了。但是我就是不想上班,我也不知道我喜欢干什么。从小到大也没想过,反正都是上完小学上初中,上完初中上高中,上完高中上大学就这么过来了。学习的时候算不上喜欢也算不上不喜欢,还能坐得住,还会愿意努力学,现在真的不想干不想干啦 展开
花儿街量贩

不想上班的原因找到啦

七月二5日
很正常的现象。每个人干一件事反反复复后就会感到很无聊很枯燥。然后就会想着要去逃避产生消极的心理。需知苦乐不在客观的事而在主观的心。即使你真的一个人呆在家里你过一段时间后你也会感到很无聊。比如学生放暑假,除了作业电脑似乎就没有什么事可以做了,再讨厌学习的学生也会盼望着回学校,至少同学们都在,有人可聊。而你上班也是一样的道理,虽然反复地干着相同的一件事至少身边还有同事,实在感到无助至少还觉得有人跟我一样心理有平衡感。大家都是为了生活在奋斗的人,现在的辛苦只是为了以后不要太劳累。你上班是为了赚钱,赚钱是为了生存,买LV,DIOR。你可以给自己设定一个目标,努力地向上爬,一点一点地,你会很有成就感。压力大的时候就不要勉强,请个假让自己在家好好休息一下或者出去走走,不要担心钱,自己的心情最重要。如果你真的觉得这个工作你不喜欢,不愿意做,就换行业把,自己去创业,不过还是劝你不要。因为你一旦放弃自己现在的行业又要去接触一个新的领域会有点困难。
祝你心情好起来,又能重新奋斗。
chuanjing15
这份工作对你没有吸引力啊,还是放弃吧,不过过段时间你会发现,不工作就没钱,为了工资还得工作,工作了还是不想上班,如此反复,久了你就应该觉悟,上班不是你洗不喜欢的事,而是你生活的必须条件。明确这一点,不想干也得干。不过,还是希望你能找一个喜欢的工作。
合肥欧米奇西点学院
欧米奇西点西餐教育致力于将纯正的西点艺术引入中国,成就专业西点、西餐人才培养机构。
不想上班可以自己去学个技术然后自己出来创业,比如西点烘焙这类的出来了创业很容易,而且利润也很高,学习的时间也相对较短,但是做这个行业的手艺比较好,好吃才是硬道理。另外自己给自己打工动力一般都比较强,而且也不用受到别人的约束。当然这也不是说创业非常的容易,创业过程中会伴随着各种各样的事情,这些都得提前想好,当然如果你去专业院校学习的话,你在创业过程中会有创业帮扶。
匿名用户
最近离职了,也是由于不想上班。

不想上班的原因大概有以下几点:

第一,对目前的工作没兴趣,找不到成就感。

第二,期望去做的工作对人的要求又挺高,需要付出很多努力。需要这个证,那个技能什么的,而要考证要掌握相关技能就不得不逼着自己去看书,考证,感觉挺麻烦的,而且没有人指导,自己摸索的过程是相当耗时耗精力的,往往让人半途而废。

第三,中国目前的教育限定了人的发展方向,走上社会后才发现只能在自己的专业方向发展,而很多时候往往大学学的专业并不是自己喜欢的。

第四,茫然,不知道什么是自己的强项。

第五,没有坚定的意志。往往三分钟热度,做什么做个开头不能很好地坚持下去。

第六,不自信。对自己没信心,碰到没做过后题,没做过的事就找借口,认为自己不行。

不想上班的时候不妨给自己休个假,找准了方向做好了准备再去找自己喜欢的,擅长的工作。