如何激励员工?

教育朵朵老师

激励的作用:激励就是激发人的内在潜力,使人感到力有所用,才有所展,劳有所得,功有所奖,从而增强自觉努力工作的责任感.因此,能否建立健全激励机制,能否有效地激励每一个员工,将直接关系到一个单位和一个部门的发展。

激励表现在以下几个方面:

第一,吸引优秀的人才到企业来。在发达国家的许多企业中,特别是那些竞争力强,实力雄厚的企业,通过各种优惠政策,丰厚的福利待遇,快捷的晋升途径来吸引企业需要的人才。

第二,开发员工的潜在能力,促进在职员工充分的发挥其才能和智慧。

第三,留住优秀人才。对未来的人力发展的贡献,就是来自激励工作。

第四,造就良性的竞争环境。科学的激励制度包含有一种竞争精神,它的运行能够创造出一种良性的竞争环境,进而形成良性的竞争机制。

宜员科技
檀以彤i5

激励员工不要一味地画大饼,提升薪资最管用