以幸福为话题的作文

四季教育17

以幸福为话题的作文1

  幸福是什么呢?在我的世界里。幸福就是和爸爸妈妈一起玩耍;幸福就是我小时候爸爸妈妈教我穿衣服。教我怎样吃饭;幸福就是我为爸爸妈妈干活。

  小时候爸爸妈妈陪我玩。这就是我的幸福。我们下午去游乐场玩耍。我们先去做火车。火车走的这条路弯弯曲曲看起来很刺激。我和爸爸妈妈坐在一起。火车出发咯!我们玩得特别的开心。我们又去了海盗船。我们给了钱就坐在船上。系好了安全带。就开始了。船越飞越高。我害怕得把妈妈的手紧握。妈妈告诉我如果害怕的话。就想一想快乐的事。于是我想着快乐的事就不怕了。幸福就是陪伴。

  我小时候还不会穿衣服。吃饭。每天早晨起来。妈妈就在我身边教我穿衣个服……我就学着妈妈的动作穿衣服。我先穿好了袜子。再穿上了裤子。衣服我就先穿手。再穿头。就这样妈妈每天教我我就学会了。我吃饭是爸爸喂我吃。然后我自己就习惯了用勺子。慢慢的我长大了。爸爸就教我怎样用筷子夹东西。怎样吃饭。幸福就是爸爸妈妈的照顾。

  有一次爸爸妈妈出去玩。我一人在家做作业。6点快到了。为了让爸爸妈妈回来可以吃到热腾腾的饭菜。于是我起身开始去做晚饭。来到厨房便忙起来。饭刚刚做好爸爸妈妈也回来了。爸爸妈妈看到我煮的饭。跑到我身旁。紧紧的抱住了我。让我一下子体会到幸福。幸福就是我为爸爸妈妈做力所能及的事。

  幸福可以让我们学会很多东西。幸福可以让我们体验到爸爸妈妈的爱。在你的世界里幸福是什么呢?

以幸福为话题的作文2

  期盼了好久,难得有个真正的周末,可老天真的有那么点点无情,连出行预算的机会都不给我,隔夜就开始下起了雨,连续不断,据说是整整一夜一天的雨。我像孩子似的,心里堵着小小的不爽,而先生却把这番堵看成是小女人的娇,我真没得话说。世上居然还有这种不解风情的天与人哦!吼!我想想真的感觉自己又可悲,又可笑的,只好相信,或许,这就叫做命运的安排吧!

  还好,我早已练就了一番神功,随遇而安,居家买菜做饭也挺不错。周末,兴许好多人还在呼呼香睡着,我却已行进在了沥沥的雨中,感慨我这些个苦中作乐的日子啊!

  春天不愧是春天,连风和雨都能带着那一番灵动的生机与俏皮,哗……一阵风来,雨,鹦鹉学舌,也来一声“哗……”,惹得街道两旁的香樟树摇头直笑,笑掉了大牙,看,那满地满地的香樟叶便是最好的见证。于是,想起儿子某篇日记里有句“精典”,“香樟树是个反例,它春天落叶,春天看香樟就能看到秋天的景色。”嗨,真不错,秋天不是我最衷情的季节嘛!这样的开始,确实挺逗的噢!

  “今天,我们一家人包馄饨。

  我们原来也没有准备包馄饨吃的。“随心所欲”的妈妈在买菜的路上,看到这个好,买一点,看到那个好,也买一点,回家时发现买的食材正好能凑成两种馅,于是就买了皮子来包馄饨……”

  虽然,今天爸爸妈妈不上班,做饭时间挺宽裕的,但我也上去帮忙。我好久没包馄饨了,甚至有些遗忘,包了一个“前后颠倒”的馄饨。接着,我异想天开,又包了一个梯形的“四不像”。也许长得太丑了,妈妈干脆把它命名为“外星人”。我又试着把皮子反过来包了一个圆圆的家伙,再或是双重皮,双重馅的巨型馄饨——可是皮太小,最终被迫分离了,这一分离,肉馅沾得我满手都是,我不得不中途去洗一次手。

  第一批馄饨“上线”啦!也就是进入严热蒸气的考验——电饭锅!煮的时间可能比较长,我先去看书消磨时光了。

  不一会儿,当我看完了一篇搞笑的故事后,再回到厨房,馄饨也刚好出锅了。哇!一片热气腾腾啊!妈妈已是迫不及待,用手捏起一个馄饨角,一口塞进嘴巴,真是太烫了,妈妈用手一边扇,一边嚼着,“啊!好像太咸了……”我疑惑着也顾不得烫,拎起一个塞进嘴里,“还好啊,一点不咸,一口咬下去,鲜美又多汁,挺好吃的!”在这种时候,我总是会打心底里佩服妈妈的好厨艺,我总奇怪妈妈怎么不去当厨师。妈妈看着,似乎不甘心,又拎起一个吃起来,表情更奇怪了:“怎么又太淡了。”站在一旁的爸爸最沉得住气,似乎在看我和妈妈吃馄饨表演,他猜测馅料中的盐没拌匀,我想,也的确是这样。

  第三个,是我的“外星人”入口了,也有点淡 ,吃着吃着我差点偷笑喷了出来。我喷出来的原因不是“外星人”长得太丑的怪味,而是爸爸吃中了我包的一个秘制馄饨——传说中的馄饨皮包馄饨皮馅!妈妈直说我是个顽皮鬼。

  妈妈紧接着又包了第二种馅——小白菜、肉、花菇、蘑菇与胡萝卜的混合体。这是我们今天的午饭:汤馄饨。我好久没吃这种食物了!想着就能让我馋得满嘴满嘴的咽口水。还有,我又能“吃醋”了!醋可是我最爱的调味料。

  妈妈还在汤里加入了自制的蛋皮,紫菜:“要吃就吃得讲究点,像模像样,有滋有味儿。”其实,这是妈妈做事的一贯模样。虽然今天,我们只是吃了一餐包馄饨,吃时也很晚了,都十二点半多了,但我们一起吃着,感到很幸福。

  幸福,有时来得就这么简单。

  在开吃前,我还偷偷尝了两条蛋皮,“呀,怎么是淡的呀!”

  哈哈……”

  哈哈……

  孩子的低幸福点,才会让我们的幸福来得这么简单。

  这么一个真正的周末,一夜一天的雨,继续下着,我深情地望着窗外。天空,一前一后,比肩排着飞过两只鸟儿,我指着问先生:嗳,你说,他们知不知道现在正下着雨呢?

  这一问,突然觉得,自己又在犯傻了。

  傻傻地,太好笑了……

以幸福为话题的作文3

  早晨,阳光透过枝繁叶茂的树叶,映在我的身上,新鲜的空气夹杂着青草的味道与母亲温暖的笑容,使我想起了幸福的字样。

  嗨,朋友,你在寻找幸福吗?那种使人温暖的感觉,它会时不时地为你白净的脸上添两个小酒窝,也会使你的声音里充满了欢快,它会使你感到这个世界是美好的,你遇到了吗?那就是幸福......

  早晨,睁开惺忪的双眼,明媚的阳光透过窗子折射到身上来,厨房里有母亲炒菜的身影,这才是初春,只见母亲忙得汗流浃背,我轻轻地走过去,拂去母亲脸上的汗珠,只见一抹灿烂的笑容在母亲的嘴角悄然绽放,我笑了。母亲养育了我们,使我们获得了生命;母亲教育了我们,使我们获得了知识,虽然她们已苍老,但在我们心中,她们依然年亲美丽,那抹笑容代表着亲情的可贵,象征着母爱与幸福的光辉。

  中午,伴随着时间的脚步,我往学校赶去,但我却又停了下来,只见一位老太太正拄着拐杖在人群中不知所措时,一个小男孩跑了上去,一抹鲜红的红领巾挂在脖子上,只见他说道:“奶奶,你过马路吗?我扶你吧。"一抹灿烂的笑容浮现在老奶奶的脸上,与此同时,那抹红色也显得更加耀眼,象征着小男孩热情善良的心与助人为乐的精神。

  中考即将来临了,气氛一下子紧张起来了,只见同学们个个埋头俯在桌前,虽然每天都会很累,但相信吃得苦中苦,方为人上人,只有付出辛苦的汗水,才会取得丰收的果实,在那一霎那间,有一种幸福叫做拥有,叫做奋斗、成功。我们只有拥有吃苦耐劳的精神,在奋斗中进取生活,才会懂得成功的快乐。

  幸福无处不在,它充斥在空气中,在人的心情中,相信只要你用心去寻找,那抹笑容,在你的脸上会更加美丽。

以幸福为话题的作文4

  时常听说,世界上没有人会无缘无故对你好。但我想,除了一类人,他们有一个共同的名字——亲人。

  在这个春寒料峭的初春,温度总在忽上忽下徘徊,匆匆过路的人们会偶尔望着远处依旧未发芽的树枝,淡叹,便又匆匆离开。

  心情:0度冰点

  “叮……”上午最后一节课在同学们的期盼中缓缓到来。我收拾好文具,照例走出学校。没错,我是回家吃饭的。我边走边踢着路边的石子。光秃秃的树枝背后是灰蒙蒙的'天空,一幢幢拔地而起的楼房挡住了我远眺的视线,阻断了我遐想的思绪。满脑子只剩下数学公式,英语词组以及语文的文言文。心情被功课囚禁在阴冷的牢笼里,很冷,很烦。

  心情:50度预热

  打开那扇厚重的门,轻轻呼唤着正忙碌在厨房的外婆。她十分欣喜地迎着我,依旧说着那些循规蹈矩的话:“先喝水,再洗手拿筷子,先吃起菜来。我看着那杯中微微冒着热气的水,心里感觉热烘烘的,很暖。她总是那么体贴,总是那么贴心。我的心渐渐被融化了,逐渐开始加温。

  心情:100度沸腾

  外婆招呼着我赶紧吃饭,从锅里盛出刚刚热过的饭菜,便站在一边笑眯眯地看着我吃,看着我狼吞虎咽,在一旁叮嘱我:“慢点”。而我随口的一句:“真好吃!”却足以让她高兴很久,直到用温暖的目光注视到我吃完,心满意足地舔着嘴。刚要出门赶时间的我却被一个暖暖的声音叫住,是外婆:“这是金桔,带着吃吧,不要太累!”我匆匆接过五只可爱的金桔,感觉真的很幸福。这一刻,我在这寒冷的天气中触摸到了真正的湿热,这是幸福的温度。

  心情:75度恒温

  一脸满足的我享受着被爱的感觉,心情豁然开朗。同样,家到学校的路还是被我很快走完了。我看见厚厚的云层中一缕金光刺破天穹,那是太阳吧,太阳出来了。我拿起手中的金桔,举起,这时的太阳就和金桔一般大小,用它的光温暖着我。或许并不是一直都会有阴霾环绕在我周围,我的心情恢复平静,用平淡的心去面对一切。

  小时候的我,顽皮、捣蛋,总以为幸福是吃饱,幸福是睡好。但随着年龄的增长,我懂得了,也开始理解爱了。在我一生最美好的时光中,有我最亲爱的人呵护着我,我现在才发现,幸福是被亲人想念。

  在这个乍暖还寒的春季,我依旧每天期盼着中午,期待着家中丰富的饭菜和和蔼的外婆。我想,等过50年之后,我会再次翻开青春这本略带仓促的书,我会感同身受,再度感觉到幸福的温度!

以幸福为话题的作文5

  有人说,幸福其实很简单。是的,幸福不一定多么宏伟惊人,幸福就像初春新雨后冒出的笋尖,稍一低头或弯腰便能发现它遍布足下;抑或是在盛夏乡野的天空中,偶尔抬头便可看到的漫天繁星。幸福就是喜悦,发现生活之美的单纯的喜悦,只要伸手就能触到。有一颗永远不老的心,平和的态度,积极的心态,幸福便处处皆可捡拾。

  幸福可以是寒冬中一丝温暖。还记得小时候有一年冬天十分寒冷。那时单薄的身子抵御不了寒冷的侵袭,双手冻得通红。而身旁的妈妈发觉我的窘态,便用她温柔而纤细的双手握住我的手,同时把我另一只手放入她同样温暖的口袋中。这时的妈妈就像天使一样,脸上泛着微笑,而我的手被温暖的母爱包裹着,这温暖渗透入我的皮肤,流向全身各处,比最好的羽绒服穿在身上还要温暖。心头上萦绕着丝丝温暖的我,在妈妈的口袋里捡拾到了幸福。

  幸福可以是清晨的一缕阳光。在暑假,上了一天的课后,将一整天的知识尽数吃进脑子里的我带着一身的疲倦回到家倒头便睡。第二天清晨,还在睡梦中的我透过睡眼隐隐约约看见一缕阳光。我顿时睡意全无,心中莫名升起一种喜悦。是为自己在这都市之中还能享受到真正的大自然的光辉而喜悦,也是为自己休整完毕,又即将度过充实的一天而喜悦。感谢大自然,让我为今天而幸福,我从清晨的阳光中捡拾到了大自然馈赠的幸福。

  幸福还可以是平淡中的一次甘甜。放学回家之后,又见到久违的家人,心思从繁重的作业中抽出来,迎接家人温馨的拥抱。一向严肃刻板的爷爷也露出了笑容,像往常一样开始认真地为我削一只苹果。平平淡淡的一周学习中难得回家两天,我细细咀嚼这只苹果,只觉得无比甘甜。人的味觉就是这么容易被满足,心理也如味觉一样容易满足。我从苹果的甘甜中捡拾到了生活的美好的幸福。

  幸福其实很简单,是一丝温暖,一缕阳光或是一次甘甜,只要有一颗不老的心,有着积极的态度,平和的心态,在平凡的生活中也能捡拾幸福!

以幸福为话题的作文6

  如果你问我:幸福是什么颜色?我会告诉你它是像彩虹一样的多彩色。

  艳红。有时,它是你幼儿园的小红花,艳丽夺目。有时,它是红色条幅上你潇洒的名字。有时,它又是证书上的大红奖章。这都是幸福,我们渴望着成功和表彰,我们站在高高的位置时,心中是愉悦的,我们享受成功带来的红色幸福,但红色也是充满警醒信号的,它是在告诉我们不要骄傲大意,否则这红色也未必是幸福的,所以,在享受幸福过后,就不要沉浸其中了,赶快迈出脚步寻找下一次幸福吧!

  淡蓝。幸福又似是淡蓝色的,是友谊与亲情的象征颜色,它总会有一种神奇的魔力,使你的心如海一样的平静无澜。每当你为了生活而奔波劳苦,举足无措时,亲人总会为你抚平那眉间的愁思,让你有所启发,消淡心中的烦闷,它使你镇静,头脑清醒的去想,去做,这便是幸福的力量,永远激励着你,永远是你坚实的后盾,哪怕前方是熊熊的烈火,也能够用幸福的泉水浇灭它。当你要放弃时,它又重新摆正你的态度,燃起心中不灭的明灯,用平淡的心去承受远方的未知世界,能拥有这样淡蓝色的幸福是美妙的,它永不会使你失望,它是希望之泉。

  墨绿。它是这样一种深沉的色彩,它使人畏惧,不敢靠近,但如若转念一想,或许它又是幸福的一角。当涉足于幽暗的沼泽地里,困难阻隔你所有的去路,是选择反悔呢?还是选择远方。其实,困境,他只不过是你成功的一块垫脚石,而不是绊脚石,我们循着一块一块看似险峻的岩石直冲云霄,只要你走好每一块,每一块都是稳稳的,它是通向光明的序幕,我们不应该抵制它,要去享受那过程给予我们的启发,是痛并快乐着的,它又何尝不是一种幸福呢?

  艳红,淡蓝,墨绿,它们是幸福的组成色,这样千变万化的幸福渗透在生活的每一个角落,等待着我们去发现。寻找生活中幸福的色彩,好吗?

以幸福为话题的作文7

  生经历过许多事情,围着这些往事。如果问自己:你幸福吗?或许许多人都会摇头。

  幸福,是一个模糊而又隐约的概念。人们常常在喝蜜时念叨自己多么悲惨, 感受不到幸福。

  有时,我也会与父母斗嘴,认为父母不理解我,认为他们这也不好,那也不好,对自己关心,不够理解。而当我“独在异乡为异客”时,我又会想起父母,想起他们为我做饭,对我嘘寒问暖,那个时候是多么幸福。真是烦,每天的作业真是多,都要做到七八点钟。可是一到放假我就开心得不得了,因为我可以随心所欲的做自己喜欢做的事,觉得自己很快乐。

  做父母以及老人总爱对我们说:“你们现在的生活过得真是好啊!和我们小时候比起来呀不知道好了多少。”我们现在能坐在教室里上课已经是无比幸福的了。回家问问自己的父母,问问他们上课是不是桌椅齐全......

  这样的例子不计其数。无论兄弟姐妹,亲戚朋友,还是老师同学之间,我们曾在一起学习生活过,到了以后,这些都将变为我们记忆中。谁不能说我们在一起的时光是幸福的呢?

  我们拥有的幸福很多很多,所以我们要珍惜亲情,珍惜朋友,珍惜现在拥有的幸福时光。

以幸福为话题的作文8

  母爱里包含着千言万语,如一股溪流,孩子愿在这平凡而又幸福的滋养中成长。孩子们也有很多想对母亲说的话……

  ——题记

  妈妈,我想对您说。在我的心里,您对我的爱是别具一格的。谁然不是娇生惯养,但是您却对我疼爱有加。我刚出生,便在您的牵引下蹒跚学步;在您的教导中我牙牙学语;在您的期盼中我迈入学习的道路;在您无微不至的关怀和呵护下我逐步成长。

  妈妈,我想对您说。您还记得那件事吗?那一天,我考砸了。放学回家后,您看到我失落的表情,便走上前温柔地询问我。我掏出书包中考砸的卷子,心里十分忐忑不安。本想您会大发雷霆,但您却和我坐在床上安慰我,我记得您说,不就一次小小的考试吗,下次努力。您和我一起分析错题,告诉我考试易错点,并鼓励我,我终于露出了笑脸,您也会心地笑了。

  妈妈,我想对您说。您的爱是温暖的,在这无私的爱中我渐渐长大;妈妈,您的爱是无私的,在这无私的爱中我懂得了很多。正如雨果的那句名言:“慈母的胳膊是由爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?”

  妈妈,我想对您说。妈妈,我爱您,爱您一直到天荒地老!

以幸福为话题的作文9

  以前,对我来说,世界上最痛苦的事情莫过于第二节课后的跑步,而现在,世界上最痛苦的事是你只能站在窗前遥望大家在操场上快乐地跑步。

  我不喜欢运动,十分不喜欢,跑步的时候,我总有种压抑的感觉,气呼不出也吸不进,着实难受。因为我较胖,所以便把跑步归为我最讨厌的运动项目之一。可老师的“日行千米”政策愣是让我扎扎实实的跑了好长一段时间,“太讨厌了,跑什么跑嘛!”我总是埋怨着,但还是坚持着,一段时间后,我的体力有了显著提升,感觉跑两圈不再那么累了,但还是从心底里不喜欢跑步。

  终于,我可以三个星期不用跑步了,原因很简单:我把脚摔折了,得打三个星期的石膏,三个星期左脚不能使劲儿。我自我安慰:不用跑步也不是什么坏事。可我很快发现,不用跑步真不算是什么好事儿,我不仅不能跑步,也不能走路,只能以车代步,可是,这上楼梯、下楼梯和日常生活中的行动总不能坐车吧,于是,单脚跳也成了我走路方式的一种。但是,单脚跳的弊端还真不止一点儿:首先,非常有损形象;其次,非常累;最后非常慢。就拿上楼梯来说吧,平日里,我不到两分钟就能从楼下到达班上,现在四五分钟还不一定到的了,迟到,也就成了家常便饭,我还常常埋怨:“教师为什么在三楼啊?”我开始怀念跑步,怀念昔日与同学结伴完成“日行千米”。当我站在楼上,远远眺望大家跑步时,失落已经代替了最初的幸灾乐祸与欣喜,我开始觉得大家头上闪烁的汗水也是那么的璀璨,大家的气喘吁吁也是那么迷人。我终于体会到了什么叫做“人总是傻到失去才懂得珍惜。”短短三个星期的失去,我就已按捺不住。失落中还带着些着急,着急自己的体力会不如从前,担心自己不能再轻轻松松的跑完四圈,我开始希望自己的赶快好起来,希望自己能和大家一起“日行千米”,希望自己能像以前一样两分钟爬完三层楼还不大喘。我想好起来,我想跑步!现在才明白能跑步是一件多么幸福的事,才懂得,以前自己是多么的身在福中不知福,上天啊,保佑我快好起来吧!

  世界上最痛苦的事情不是跑步,不是运动,而是你明明开始懂得了跑步、运动的幸福时,却被健康的因素禁锢了你的幸福。

以幸福为话题的作文10

  我喜欢雪,可能是因为我的名字中有个雪字,也可能是因为雪本身的魅力,总之,是很喜欢。喜欢雪的白,冰冷,纯粹,不沾染一丝的杂质,纯净而神圣,美的让人沉醉;喜欢雪的轻盈,像是冬的精灵,漫天飞舞,无拘无束,玲珑而娇小,美的让人神迷。更喜欢在下雪的冬日,静静地看着周围熟悉的一切,会有种淡淡的,温暖的,唯美的幸福之感。

  北京的冬季,难得会下几场雪。我正走在回家的路上,天空中竟飘下了几朵晶莹的雪花,落在我的衣间,又很快融化了。啊又下雪了呢飞舞的虚伪化把我思绪一下子拽回了两年前的冬天

  12月31日,今年的最后一天了呢我在心里默默的想着,边和同学们在学校开着联欢会。结束后,我和死党们有说有笑地踏出校园,这才发现,,外面早已经是白茫茫的一片了

  我还在惊讶之时,白灵机一动,兴奋地对我们说:难得的异常大雪呢~不如我们在雪上刻下我们永恒的友谊吧!说着,她在一块空地上画了一个大大的心,下面写了‘我们永远在一起啊~’。大家马上心领神会地笑了,在心里写下了自己的名字。此时此刻,一种叫幸福的感觉已经充满我们几个小小的心房

  雪依旧在下着,那一粒粒无暇的雪花仿佛是天上的天使们向人间洒落的幸福的种子,飘散到大地的每一个角落,给人们带来美好的幸福。它用它那圣洁纯净的白色洗礼着世界,成为这冬日里最美的点缀,让人不禁迷恋,沉醉。

  而天真的我们在这象征着幸福的白雪之上,刻下了满满的,属于我们的小小幸福。就这样,我们写了整整的一街。几个人的名字连在一起,就好象我们真的永远不会分开一样。在今年的最后一天里,我们许下了新年愿望:以后要幸福的生活在一起永远

  不知不觉,零星的小雪已经停了。回头望望两年前我们刻下幸福的那条街,心中泛起了阵阵的暖意。鼻间上又落下了几朵雪花,笑容不自觉地绽开在了嘴边,呵~冬天的雪,其实很温暖呢~

  其实幸福很简单。她无处不在,每一次看见清晨的朝阳,每一次与朋友会心的欢笑,每一次同家人温暖的问候,这都是幸福。她就是这样,虽然小小的,却有着足以温暖整个世界的力量。呼吸一口新鲜的空气,与自己所珍惜的人生活在一起。我想,这,就是幸福吧。