美丽优秀作文

温屿17

  无论是身处学校还是步入社会,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?下面是我收集整理的美丽优秀作文,仅供参考,大家一起来看看吧。

美丽优秀作文1

  它是一只美丽的蝴蝶,它拥有着五彩斑斓的彩衣,一对强劲有力的翅膀曾扇动过多少美丽的花朵。

  它是一朵普通的小花,生长在围墙的一个角落里。既没有迷人的香气,也没华丽的外表。一直过着平淡无奇,了然无味的生活。

  然而有一天,它们相遇了。

  蝴蝶从这朵花儿上飞过,花儿惊叹它的美丽,蝴蝶于是停下来,在花儿上方盘旋着。

  确实,这只蝴蝶曾吸食过许多美丽的花朵的花蜜,而它本身又是如此的美丽。而那朵花呢,它只不过是极普通的一朵,香气也是淡淡的。难道要让蝴蝶降低身份停留下来吗?

  而花儿呢,它是那样的平庸,自己也从来没受过蝴蝶的光顾,它怎能满足蝴蝶的要求呢?

  蝴蝶在空中飞舞着,但没有离去,它犹豫了。

  花儿把花蕊拢得紧紧的,没有张开的意思,它害羞了。

  时光似箭,日月如梭。转瞬间,春去秋来。

  蝴蝶终于决定飞向花儿,但它的翅膀却已僵硬,再也无法扇动起来。

  最终,蝴蝶坠落了下来。

  花儿也决定张开花蕊,然而它的花蕊已经扭曲,再也无法张开。

  后来,花儿凋谢了。

  相聚的美丽从此错过。蝴蝶的美丽,花朵的平凡,因为犹豫,最终竟无法相聚。

  当我们拥有时,我们是否珍惜了?

  当我们失去时,我们是否后悔过?

  生活中处处是美丽,不要等到失去时,才知它的珍贵。只有珍惜美丽,美丽才能长驻。

美丽优秀作文2

  新罗区有许多美丽的景点:如,登高山公园、莲花山……这两个景点虽然平凡,但却有它的英姿。

  我们一家人来到登高山公园,一进大门看到一些老婆婆在跳广场舞,舞姿整齐婀娜。在登高山公园塑胶跑道上有清晨来运动的,也有来公园来散步的人。在塑胶跑道边的石雕,雕刻得栩栩如生。我们坐在河边的亭子上休息,溪水潺潺,虫鸟欢唱,汇成了一首静谧的合奏乐。河畔马蹄上开得正旺的甲花,芬芳沁人,远看似天上飘下来的朵朵雪花,挂在一棵高大的枝干上。其实是邓甲花,花朵有白有粉,美丽极了!这棵甲花树给公园增添了很多生机。我们下一站是莲花山,莲花山,被城市包围中的公园。那里的环山木栈道,可以说是一座古朴而典雅的桥。走在桥上,只看到绿草茵茵,苍翠茂盛的树木,成群从身边疾步而过的锻炼者,或专注或谈笑,尽情享受这“天然氧”吧。

  桥下的小河清澈见底,看见了一些小石子和颗粒,河水平如镜子,我和弟弟的身影都倒影在水中。欣赏着这美丽的自然风景,悠闲自在散着步,如同在仙境般,阳光洒落在我的身子上,微风轻拂过我的脸庞,好惬意呀!新罗区,我的家乡,您不仅气候宜人,景色优美,交通便利,整洁卫生,您养育的儿女也是那么勤奋、有素养,我真心喜爱您!

美丽优秀作文3

  校园是我心灵的寄所,校园是我心灵的乐园。校园,在我心中,总是那么美。我漫步在校园,观赏着这熟悉的一切。

  走进大门首先映入眼帘的是一个长方形的花坛,花坛是用砖砌成,上面镶着白色的瓷砖,显得格外洁白。花坛里栽着各种各样的花、有菊花、桂花、松柏……花坛的旁边还有一棵高大的皂荚树。每到冬天,天空已飘下洁白的雪花,而皂荚树上结满了冰条,很美丽,就象千百条闪耀的银链挂在树上似的。而松柏却像一位威武的将军,挺拔的站在花坛中,守护着我们的校园;春天,我们学校的花开了,它们的颜色各式各样,非常美丽;秋天,桂花开了,他那芝麻般大小的身材非常可爱!老远就能闻到香气,因为桂花飘向千里吗!

  每次经过花坛,就有一股混合着花香的味道扑鼻而来,使人陶醉于其中,蝴蝶和小蜜蜂也来花坛玩耍、嬉戏。

  校园的草坪上种着茂密的小草,水灵灵的,显得格外有生机。这里也是我们的乐园,我们常常三五成群地在草坪上玩耍,观察昆虫,完成观察日记……

  夏天,操场旁边那两棵苍翠欲滴的大树为同学们赶走了夏日的炎热。一阵风吹来,树上的蝉就一个劲地叫:“知了!知了!”好像在提醒同学们上课一定要认真听讲。

  校园,虽然没有高楼大厦那么繁华,没有花园那么冷艳幽香,但它教会了我们知识,让我们度过了快乐的童年!校园,你是无比的美丽!无比的神圣!无比的动人!我爱你,美丽的校园!

美丽优秀作文4

  “五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”由此可见,黄山是如此秀丽,我最爱的是黄山的日出。

  清早起床,我们摸黑怕了几级台阶,来到日出观测点,因为太阳还没有出来,四周一片黑色,这黑色的天空,这黑色的天空就像一块幕布,人们望着这块幕布,焦急地等待着太阳的到来。

  凌晨四点,东方的天空出现了一点鱼肚白,人群轰动起来,因为人们知道,太阳就要出来了。大约过了三十分钟,天空中出现了一个亮点,大家瞪大了双眼,攥紧拳头,等着,盼着……再过一会儿,天空中竟出现了一抹粉色,就像一团胭脂。再看,天空中,出现了赤黄绿蓝四种颜色,接着天空中又出现一抹大红色,紧跟着长出了一个红色的月牙,似弯弓,又似镰刀。正在人们欣赏“月亮”时,惊奇的事情发生了,太阳破壳而出,投入了天空妈妈的怀抱,只见太阳从云层中一跃而起,将自己可爱的脸蛋展现给人们看,大家有的拍照,有的称赞,还有的激动地欢呼……

  日出,代表着新的一天的开始,山头上面光明起来。所有的事物都好像镶上了金边,金光闪闪。

  日出,象征着光明的到来,象征着和平的开始,象征着希望的诞生。美好的一天开始了,我爱黄山的日出。

美丽优秀作文5

  《一朵蒲公英》这本书写的是一个真实、感人的故事。它让我懂得了:自信也是一种美丽,自信不光需要自己的努力,还需要父母老师的鼓励,有了鼓励才有了自信。

  书中讲述了作者在三年级时演课本剧的故事。我因为在排练时老是把台词忘得一干二净,所以被迫不得已的老师调换为了讲述员,我无比失落,整天闷闷不乐。这一切被妈妈发现了,在她的鼓励中我重新找回了自信,她还给我讲蒲公英与玫瑰花的故事。是啊,并不是每个人都能成为主角,就像故事中的蒲公英那样,在玫瑰花旁边它永远都是配角,可是没有蒲公英的衬托,玫瑰也不能凸显它的美。一股暖流涌上我的心头……

  如果我没有鼓励,那么我将生活在沮丧之中;如果我没有鼓励,也许我不能从这个阴影中走出来。

  我看完这本书,深刻地认识到:一生中有许多困难,就因为这些难题才让生活变得有滋有味。就像苏轼说的那样:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。其实,在生活中也有许多人在暗暗地鼓励着你,给了你勇气。要知道,每个朋友,每个亲人都是你的机会。千万别说自己比不过别人,只要努力,就没有做不到的事情。相信自己是最棒的!

  人生就像一个大舞台,每个人都饰演着不同的角色。但是无论是主角还是配角,都有着各自的优点,都值得我们去演好它。

美丽优秀作文6

  有人说,微笑美丽;有人说,阳光美丽;有人说,成功美丽。而我却认为,失败也美丽。

  失败是成功之母。有了失败,就有成功。没有失败,不能成功。这是我从读书中得到的格言。是啊,失败是人生中不可避免的事,失败是一股引导我们走向是成功的力量。古今中外,有多少名人没有失败过。爱迪生发明电灯时,经历过多少次失败才取得了成功;莱特兄弟发明飞机时,失败过多少次才发明成功;诺贝尔发明炸药时,就算弟弟被炸死,父亲被炸残,他也不气馁……

  就像我打围棋二段时,失败过六次,我已经对自己失去了信心,这六次的失败对我造成了很大的打击。妈妈见我这样子,就鼓励我:“胜败乃兵家常事,你不能因为几次的失败就气馁,任何人生下来后,不可能没有失败,为什么有人取得了成功,而有些人没有?因为获得成功把失败看做为一股引导自己走向成功的力量,而那些没有成功的人,把失败看做对自己的不认可,从此就不会向成功走去,而你要转悲痛为力量,向目标努力去奋斗。”

  听了妈妈的话,我重拾信心,努力向前,终于第七次段位赛中取得了好成绩。

  失败是人生中的引路灯,黑暗中的光明,失败是美丽的。

美丽优秀作文7

  当时间像沙漏中的每一粒金色一般落下,沉淀,形成了美丽的形状,构建出了未来,我们的祖国也展开了她美丽的蓝图。

  在平地上,一座座低矮的平房仿佛树木一样生长,形成了高耸的摩天大厦,一座座立交桥建起了城市之间的道路,也建起了人们心中的桥梁,一根根电线桩仿佛最忠诚的士兵,屹立在风雨中传递着关心、安慰与问候……

  转眼间祖国美丽,家乡变化,心中溢出喜悦的甘甜。趁着中秋团圆,回家看一看奶奶,一路上道路通畅,打开车窗,夹着农村气息的清风而来,向车窗外望去,一片碧绿,在碧绿中能看见一个个小黑点在移动。车行至镇上,道路上人来人往,地上再也没有小贩留下的垃圾,看着每一个路人都能感觉到他们心中的喜悦。

  到了奶奶家,我闻到了植物的清香。在湛蓝的天空中有着蜻蜓在飞舞,我不由得拿出相机记录下这美丽的时刻。奶奶卧室里的黑白电视机不见了,取而代之的是一台彩电,当我们不在家时,这便是奶奶打消时间的方法。奶奶的脖子上也挂了一个手机,现在手机也普及了我们便给奶奶买了一个。

  时间堆积起现在文明的祖国,美丽的祖国,发达的祖国,时间仿佛真的只是一转眼,但这喜悦却是永恒的,喜看家乡新变化,我与祖国共美丽。

美丽优秀作文8

  很久没有在夜晚出来散步了,夜晚的青田,一切都显得如此不同。

  不知道何时,道路两旁的树都换成了银杏,或是说,一直都是银杏,不过是我没有细细观察罢了。

  仔细地欣赏着每一棵银杏,金黄的叶子就如同花之精灵一般,忍不住想抚摸它们,但我却收起了将要抬起的手,生怕震落了一小片叶子。

  起风了,微风轻抚,清凉却不刺骨。树叶们如同被召唤了一般,在空中划下一道完美的弧线。

  即使是凋零,也要完美地谢幕。这,便是落叶之美吗?我惊呆了,久久不能自已,尽情地感受着那由头皮发麻而带来的震惊的感受。

  无法找到任何一个词来形容这时的感受,只能是弯下腰去捡起一片黄得无暇的银杏。那一瞬,我仿佛看看到了它那欣慰的笑颜,如同一名战士为了国家而完成任务后的那种欣慰,那种如释重负的欣慰。

  曾有段时间,一直在想,生亦何欢,死亦何惧,有生便有死,那为何还要来到人世间受苦呢?不管是身无分文的乞丐,亦或是腰缠万贯的富翁,在度过了几年或几十件的光阴后,都会走向那条人们谈之色变的道路——死亡。曾有一时,我竟荒唐的想过,世界上每多出一个人,就相当于是多了一个错误。这个想法,我没有像任何人袒露过。

  直到看见了这片银杏上欣慰的笑容时,我才突然明白,没有任何一个人能够逃脱轮回,但这一地的落叶却给了我一个完美的诠释——若死亡意味着另一个生命的新生,那又有什么位居的呢?

  我也露出了一个欣慰的笑容。落叶,真美!

美丽优秀作文9

  忽然间,一束强光射入,我无法睁开眼睛,只是用手拼命挡住,却终是徒劳。啪,不知道什么做到我床头。它友好的伸出一只手“你好,我叫美丽。”“什么,你是美丽?”我惊讶的叫了一声。”

  “对啊,别惊讶,上帝每年都会抽取几个女孩让我和她谈话。你很幸运,是其中之一。”

  我虽然万分惊异,但也十分喜悦,我有许多问题想请教它呢。

  “美丽,我一直都有个当演员的梦想。但演员不是俊男就是美女,我根本没有这个资本呀!

  你错了,很多演员其实根本就没有大家所看到的那么美,还有很多演员是靠实力获得观众的喜爱。葛优,王宝强等人难道是靠外表赢得观众肯定的吗?那些偶像派的演员又有几个能红过10年,20年的呢?”

  “你说的对,但外表有时的确很重要。一个不熟悉我的陌生人是很难很快了解我的为人的,对我第一印象就是看我的外表的。”

  “你说的是有道理,但你要知道,美丽不只是先天造就的,还可以后天修炼出的。”

  “修炼?”我笑了,接着疑惑的看着美丽。

  美丽向我笑了笑,继续说:“你一定听说过于丹吧。她虽然没有出众的外貌,但她还是入选了中国十大美女之列。她的美丽就是靠后天修炼的。内在美同样会让人感受到你的魅力,而外貌只是美丽的一个小部件罢了。”

  一片沉默中,我顿悟了许多。

  有是一道异光闪过,美丽离开了,但她却给我留下了一颗美丽的种子,随着时间的推动,种子渐渐在我心中生根,发芽……

美丽优秀作文10

  黎明的亮度如此耀眼,但我忘记了夜晚的坚持。它也是如此美丽。

  题词

  看着天空空,云消失了,夕阳消失在湖的倒影中。一夜漫漫,转瞬即逝。黑夜挡住了光线,他令人恐惧,带着刺骨的寒风,令人望而生畏。夜晚总是无情的。他不给予帮助,在可怕的夜晚吞噬了许多宝贵的生命。但事实上,夜晚也很美。

  晚上,我和妈妈沿着小巷悠闲地走着,充满了零碎的记忆。抬头一看,一层黑色宝石覆盖着蓝天,只有几颗星星在那里微笑。

  我母亲的话打破了我愉快的心情,激起了我内心的恐惧。我低下头,好像空是空的。面对时间的流逝,我别无选择,只能尽一切可能。我妈妈看到了我的想法,告诉我晚上要抬头看。我疑惑地看着妈妈。我的眼睛布满血丝,似乎充满了明智的想法。我看着夜色,夜色的映衬让路灯更加闪烁,更加美丽...因为夜晚的持续,黎明的亮度是美丽的。

  我和妈妈走在小巷里,享受着漫长而美丽的夜晚。

  梦想破灭了。我逃不掉。我必须勇敢地面对它。这时,黎明的明亮和夜晚的美丽在我眼前浮动。

美丽优秀作文11

  我最喜欢雪天,雪天让人心旷神怡,虽然寒冷,但不失美丽。

  雪天,屋顶上一片白色,整个世界银装素裹,光秃秃的树梢仿佛披上了白色大衣,小花小草仿佛戴上了白帽子,所有人都沉浸在白雪的世界里。

  这个寒假,我盼望、渴望、期望、希望能下一场大雪,地上都积起了雪,可以玩个痛快。不出意料,今天傍晚天上不知不觉、不为人知地下起了纷纷的雪,慢慢的雪越下越大,变成了鹅毛大雪,我等着地上积起皑皑白雪晚上,我出去看雪,翠绿色的小草上早已积起了大块大块的雪。

  又一个早上,雪已经没了踪影,我一看,所有的屋顶都积起了雪,犹如一个个白色宫殿。课遗憾的是,地上、山上都没积雪,我赶紧拿起了相机记录了一张张美丽的画面:雪过天晴后的小草、白雪皑皑的屋顶眺望远方,屋顶上一块白,一块黑,地上隐隐约约有一块石块上的白色的雪,好看极了。

  手摸雪,有种寒冷的感觉,像是整个手都麻了,闻着雪,感到一种细微而又淡雅的清香扑鼻而来,舔着雪,没有任何味道。

  看雪是一种享受,带给人前所未有的畅爽,看雪,是一种情结,带给人回味无穷的恬静,在我看来,雪是纯洁的,任何事物都无法和他媲美。

美丽优秀作文12

  西湖远处的高山无边无际,云朵和高山合二为一,像一片巨浪冲上西湖。如同仙女的'西湖正在梳妆打扮,旁边的大树像一个个守护着仙女的守卫,不让大山和白云冲过来。

  湖水清澈见底,就像一面透明的银镜,湖中央有三个石柱,像三个老人家,它们就是西湖仙女的亲人。西湖仙女非常文静,你瞧,她现在正在看书呢!

  西湖仙女的肚子里长满了荷花,荷叶像一把把绿油油的小伞,随风飘动。荷花有的完全盛开,有的开了一两片叶子,有的还是一个花骨朵。完全盛开的荷花像一个小姑娘穿着一件小裙子翩翩起舞,开了一两片叶子的荷花,像一位害羞的小姑娘,用手遮住了红扑扑的脸蛋,没有开放的花骨朵就像一个小朋友累坏了似的,正在酣睡呢!

  西湖周围有非常多的人,简直是人山人海,根本挤不进去。有的小孩坐在地上摘荷花,有的在写生。大人们在石头椅子上看书,老年人在跳广场舞,人们快乐地做着自己喜欢的事。

  西湖的风景真是美丽,一看就被迷住了,不想离开,让人恋恋不舍。

美丽优秀作文13

  曾伟琳是去年从外地转到我们班的学生。她个子不高,胆子也很小,回答问题时,头都不敢抬,一双不大的眼睛总是盯着自己的鞋尖,声音比蚊子叫声还小,几乎听不到她说什么。

  因为她在班上总是默默不闻,加上学习成绩不太好,我一直没注意到她的存在,也没有主动理睬过她。有好几次,当她遇到难题走到我身边请教我时,我总是不耐烦地说:“你自己不会想吗?我没有时间!”她听了,脸刹地红了,随后她便带着失望的神情无奈地离去。从此,她便没有再来问过我了。我也乐得清静,最好都别再烦我。

  但这学期我发现她变了,比以前大胆了,上课也专心了,课堂上只见她时而在书上圈圈点点,时而听到她那充满自信的回答,没想到她的声音是如此地动听。遇到不懂的问题,也能大胆地提出来与同学讨论,有好几次看到她小脸因为激动而变得通红。碰到同学有困难,她都很乐意地帮助他们,总是笑眯眯的。老师也经常地表扬她有进步。这时,我才慢慢发现了她的美丽。

  我知道以前错了,主动地向她认错,她原谅了我。

  从此以后,我们俩常在一起学习,一起玩耍,成了很好的朋友。

美丽优秀作文14

  秋天,是一个五谷丰登、硕果累累的季节,我行走在桂子飘香的小道上,心情愉快极了。

  秋天是有颜色的,秋天的颜色是金黄的,因为秋天五谷丰登,树上、地上也都铺洒了一层金黄色的树叶;秋天的颜色是红的,我走在香山的小道上,看着红似火的枫叶想起了杜牧的两句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”;秋天是土黄色的,因为收割后的黄土地给了我们一种踏实的感觉。

  秋天是有味道的。秋天有太阳的味道,暖融融的;秋天的味道是清新的,一场秋雨过后的空气让人神清气爽;秋天的味道是甜的,果实是甜的,农民的笑脸是甜的,每个人的心里也是甜的。

  秋天是有脾气的,秋天的脾气是火爆的,如果有人激怒了他,他可是一点就着,不是下起倾盆大雨就是刮起刺骨的寒风。

  秋天也是有品格的,他有谦虚的品格。因为,只有成熟的麦子才会低下他高贵的头颅。

  我行走在这样美丽的秋天,捡起一片落叶,我不禁有些悲伤,为什么这样美丽的季节过得总是这样快呢?

美丽优秀作文15

  有人遭遇了失败,从此一蹶不振, 有人却大胆宣言:“失败是成功的开始。”;有人被巨石挡道停步不前,有有却把巨石当做奋进的阶梯;有人哀叹冬天的寒冷,岁月的流逝,可有人却高颂:“冬天来了,春天还会远么?”有时候,失败也是一种美丽

  是的,失败并不可怕,可怕的是没有战胜失败的勇气,所以他痛恨失败,可他却永远不会知道,失败也是一种美丽。

  司马迁,为了完成父愿,继承了父业,创造了自己的辉煌。但谁也没有想到,他在为征战沙场的将军李陵求情时,惹怒了汉武帝刘彻,让他在宫刑和死刑中选择一种,为了完成“究天人之际,通今古之变,成一家之言。”的史记。他忍辱选择了宫刑,在受尽身体和精神上的巨痛之后终于铸造出“史家之绝唱,无韵之离骚”的千古巨作。他的人生因失败而精彩。

  勾践,江山被夺,身陷囹圄。他为了实现不是自己“土地中出的粮食不吃,不是自己臣民织出的衣服不穿”的豪言壮语,忍辱负重,苦读兵书创

  造了“苦人心,天不负,三千越甲可吞吴”的胜利。

  他用他那手中的那把失败的利剑,歼灭了强悍的吴国,雄霸一方。他的人生因失败而创造辉煌。

  一棵树,不经风吹雨打,怎能深深扎根于泥土!一个人不经历失败的洗礼,怎能开出鲜艳的生命之花?一个国家,不经历失败,怎能唤起更多的觉醒,完成伟大的复兴?

  朋友,请记住,失败也是一种美丽,也是通往成功的金钥匙!