举办集体活动的好处

柠檬心理

1、结交朋友,化解怨恨,为未来的发展奠定基础。

一般来说,这些活动需要邀请各界朋友,可以提高组织和公众之间的交流,增进了了解和深化组织和公众之间的友谊在过去没有或很少接触,消除与公众zhouqi曾经有隔阂和冲突,并进一步加强与过去的关系。

2、帮助扩大组织的知名度。

通过这些活动,可以宣传该组织的性质和特点;该组织的历史及其对社会的贡献;宣传组织的产品和服务,让公众知道、信任和支持组织的所有活动。该组织的受欢迎程度也有所提高。

3、有助于提高组织的声誉。

通过此类活动,公众可以更全面的了解该组织从事的各种活动,和组织也可以塑造社会,公共福利,娱乐和其他方面的形象,以便让公众组织的更完整和美丽的形象。

扩展资料:

原则:活动只是一种手段而不是目的,活动的真正意义在于活动结束后的讨论与分享,避免为了活动而活动。

在充分考虑小组的目标、阶段、主题、特点、时间、成员、气氛等因素的基础上,决定是否使用活动,使用什么类型的活动,使用到什么程度。

理解群体活动可能产生的后果;最好用你熟悉的活动来排练;当组集合需要多个活动时,如何在它们之间连接和转换?对于不熟悉的活动,最好在领导小组之前考虑不同活动和活动的顺序。

小组活动的时间应该仔细选择。一般来说,使用小组活动的最佳时间是在小组初期,每次小组会议的开始或结束,以及小组工作阶段。