请看一下跟人沟通的问题

赫宰是我的158989b
一、分清楚说话各方的身份地位

和你为什么要说话,有的放矢。

跟不同人说话,就像看菜吃饭。跟老师说话像跟父母说话一样拽,跟老板说话像跟老婆说话一样污,容易吃不来兜着走。

你是纯粹聊天瞎逼逼,还是要安慰人家,还是在跟人争论……分清场合挑话说很重要。

二、不要总说自己,多让给别人说。

说话聊天是相互的过程,一个人的单口相声,只有在长辈训斥后辈的时候才有可能被容忍。

最简单的方法,就是少说“我”字。让对方坐主位,很多人就会觉得和你说话很舒服。

三、不要轻易打断别人的话。

跟上一段简直是并发症。这种人自以为是,别人话都没讲完就开始瞎分析,最后开药方,灌鸡汤。卒。

之前口才君曾经讨论过一个主题:等人把话说完,是一种基本素养。当你自以为懂了别人的话,很多时候都是误会收场。

四、不要随便嬉笑怒骂,

有时候你自以为是的幽默

只是伤害人的毒舌。

别人跟你说起自己最牛逼的事,你说“这也没什么了不起”、“××比你做得好吧”。

一两句看似无伤大雅的毒舌脱口而出,你觉得是幽默,别人却觉得怪别扭。

不管是多么高素养的人,总希望得到别人的肯定。一句认同的话都不讲,不要希望别人也认同你。口才君曾经断言:你这么毒舌是没朋友的。