开头啊一啊一啊一啊是什么歌

休闲娱乐小助手v

开头啊一啊一啊一啊是还珠格格主题曲,动力火车的(当)。

《当》是动力火车演唱的一首歌曲,由琼瑶作词,庄立帆、郭文琮作曲,并收录在专辑《就是红光辉全记录》当中,同时也是电视剧《还珠格格》的主题曲。  《当》于1998年9月16日在中国大陆发行。

《当》是著名电视剧《还珠格格》的片头曲之一,《新还珠格格》中插曲之一,是一首充满活力的歌曲。在1999年的时候也随着电视剧的热播,使得动力火车的名声大起。此曲在演唱方式也与以往的歌曲迥异,动力火车那带有沙哑的声音在唱功方面运用的恰好到位。

《还珠格格》是琼瑶创作的长篇小说,出版于1997年。该小说被改编成同名电视连续剧,在亚洲大受欢迎,共包含《还珠格格》《还珠格格第二部》《还珠格格第三部天上人间》三部。

1997年,琼瑶到北京旅游观光路过公主坟。琼瑶自己回忆说:“还珠格格这个故事的灵感,来自北京的地名公主坟。我到过北京很多次,对北京的地名和巷名很感兴趣,因为它很写实。