雪里红怎么吃

夜晚的星光呢

用料:雪菜 200克、胡萝卜 200克、千张 一张、瘦肉 200克、大蒜叶 适量、盐 少许、糖 2勺。

步骤:

1、胡萝卜切小条,瘦肉切肉丝,千张切丝备用,这些食材的份量和比例并不是定死的,包括搭配上,还可以选择冬笋,豆芽之类的,所谓什锦,就是好多种食材混搭在一起。

2、热锅冷油,雪菜吸油,可以稍稍多放些。

3、先下入有肥油部分的肉,把油脂熬出。

4、再下入瘦肉丝煸炒。肉丝单独加少许盐提味。后续就不再加盐了,因为雪菜本身是咸的。

5、加入胡萝卜和千张丝继续翻炒。

6、胡萝卜快熟了加入雪菜。

7、把雪菜的香味炒出来,加入两勺糖。

8、最后加入大蒜叶,再翻炒几下就可以出锅了。

9、最后的大蒜叶少不了,会增香很多的。很朴实的菜,下饭下稀饭都是极好的。