手机曲面屏和平面屏哪个好

聊动物植物

手机平面屏好。

首先直面屏在价格上有一定的优势,一般的中低端手机都采用直面屏,而一些高端手机会使用曲面屏,同一款型号的手机有时也会发布直面屏与曲面屏两个版本,往往出现标准版采用直面屏,而Pro版以上的型号采用曲面屏,曲面屏版本的价格相对要高一些。

曲面屏的价格虽然高一些,但是曲面屏的手感会更好,由于曲面屏屏幕拥有一定的弧度,手掌与手机可以更加贴合,提升了握持手机的手感,给人更舒适的感觉,另外曲面屏在左右滑屏时也更加方便,操作更流畅,给人更好的操作体验。

曲面屏颜值高,但是直面屏实用性更强:从外观颜值上对比的话,曲面屏拥有更高的颜值,因为曲面屏从正面看,手机几乎没有边框,打开的图片可以显示到手机的侧面,给人一种更高级的感觉,尤其是瀑布屏,让人看了后非常的喜欢。

但是从实用性来说,直面屏的优势就体现出来,首先直面屏方便贴钢化膜,可以对手机屏幕起到保护作用,而曲面屏只能使用原厂带的贴膜,另外曲面屏还会存在误触的可能,不小心碰到旁边就会对手机进行相应的操作,对于一些喜欢追剧的用户来说,使用曲面屏也可能会发生视频变形的情况,所以说在实用性方面直面屏更具有优势。

以上内容参考  百度百科-曲面屏幕手机

深圳市鸿佳联合科技有限公司_