车子没电了怎么搭电

雷子爱汽车

车子搭电的步骤具体如下:

1、首先要找来接电的工具和一辆可以供电的车,一般要准备好电瓶夹和接电线,这里电瓶夹要带有绝缘层保护,防止出现没夹紧电瓶接线柱导致的打火。

2、找来的车辆要车头对着馈电的车辆车头,距离最好保持在一米左右为宜,然后打开两车的发动机舱,将电瓶盒的卡扣取下即可打开电瓶保护盖,露出电瓶的正负极。

3、接电的时候正负极是不能搞错的,可以通过电瓶上接线柱的颜色区分,红色是正极,黑色是负极,按照这个把电瓶夹和接电线给接好,如果无法分辨电瓶的正负极,不要随意搭电。取一根搭线,一头连接没电电瓶的正极,另一头连接有电电瓶的正极。取另一根搭线,首先连接有电电瓶的负极,再把另一头连接在无电车辆的发动机壳或车身上,切忌负接负。

4、这里有个要注意的地方就是不能直接把馈电的车辆启动,这会导致另外的车辆电瓶出现馈电,要先启动找来的车辆,然后等两分钟再启动馈电的车辆。

5、馈电的车辆要运行一会才可以拔掉接线,这样可以对自己的车辆的馈电了的电瓶进行充电,启动一段时间就可以拔掉接线了。拔线的时候要注意顺序,要先拔负极,然后再拔正极。

?>