红薯凉粉怎么做

阿可的生活日记

用料:红薯淀粉2量杯、水10量杯、盐5克、食用油少许。

步骤:

1、准备好两个容器,将2量杯红薯淀粉倒入一个容器并倒入4量杯水,6量杯水倒入另一个容器备用。

2、取锅,放入6量杯水,加入5克盐,大火烧开。

3、烧水过程中取少许食用油在盛放容器内壁抹匀,以便于最后倒出凉粉。

4、把红薯淀粉搅拌均匀至无颗粒待用。

5、锅中水烧开后,转中小火,慢慢倒入搅拌均匀的红薯淀粉液,并不停搅拌,以防止粘锅糊锅。

6、待锅中淀粉糊搅拌至粘稠透明时即可倒入抹匀食物油的容器。待凉透凝固后即可以各种方式食用。

淀粉生产线