苹果树秋季施肥施什么肥料

阿伟三农小助手

苹果树秋季施肥施有机肥料。

有机肥料是指含有有机物质,既能为农作物提供多种无机养分和有机养分,又能培肥改良土壤的一类肥料。其中绝大部分为农家就地取材,自行积制的农家肥。

还有占少部分的商品肥,充分合理利用有机肥料能增加作物产量、培肥地力、改善农产品品质、提高土壤养分的有效性。有机肥料无害化处理的堆、沤方法也很多,但是上海有机蔬菜肥料是采用EM堆腐法、自制发酵催熟堆腐法和工厂化无害化处理等。

苹果树

苹果树,蔷薇科苹果属落叶乔木。它在中国辽宁、河北、山西、山东、陕西、甘肃、四川、云南、西藏常见栽培。其高可达15米,小枝短而粗,圆柱形;叶片椭圆形、卵形至宽椭圆形;叶柄粗壮,托叶草质,披针形;伞房花序,花梗长1至2.5厘米,花瓣倒卵形。

果实扁球形,果梗短粗,花期5月,果期7到10月。它适生于山坡梯田、平原旷野以及黄土丘陵等处,海拔50至2500米。农业防治:通过果园挖、改、精细化修剪、清园、病树桥接、增施有机肥、喷施沼液、果园种草等农业操作管理,改善果园小气候、降低病虫基数。

以上内容参考:搜狗-有机肥料