刘若英最好听的十首歌

植物爱好者yu

如下:

1、为爱痴狂:

刘若英的成名曲《为爱痴狂》是陈升完全按照她的性格、情绪为其量身打造的,当时在刘若英准备自己的第一张唱片的时候已经有了十三、四首歌,但滚石仍觉得没有一首适合做作为专辑的主打歌,在很普通的一天,晚上刘若英和陈升去录音室,陈升就拿起了一把吉他弹,告诉刘若英他写好了一个melody,就是《为爱痴狂》。

2、后来:

刘若英歌曲大全中《后来》不一定是最好听的,但绝对是刘若英最火的歌。这首歌翻唱自日本组合Kiroro的《未来へ》,由玉城千春作曲,作词人施人诚为《后来》作词,王继康编曲,收录于刘若英1999年发行的专辑《我等你》中。

3、很爱很爱你:

经典歌曲《很爱很爱你》也是刘若英最出名的歌之一,收录于刘若英1998年发行的同名专辑《很爱很爱你》中。

4、我们没有在一起:

《我们没有在一起》是刘若英最火的歌曲之一,歌曲收录于刘若英2010年发行的专辑《在一起》里,同时这首歌曲还是中国台湾三立偶像剧《偷心大圣PS男》的片尾曲。

5、当爱在靠近:

刘若英十大经典歌曲之一的《当爱在靠近》,收录在刘若英于2002年6月21日发行的专辑《Love And the City》中,该专辑曾获得华语流行乐传媒大奖“季选十佳专辑奖”,专辑中刘若英以渴望爱情的小女人形象婉转浅唱。

6、一辈子的孤单:

刘若英的经典歌曲中这首《一辈子的孤单》是公认的宝藏歌曲。这首歌描述的就是在城市里面寻找爱情和自我的过程,旋律虽然简单,但是却很悠扬,歌词该曲的亮点,通过运用排比、对比等修辞手法,使该曲的歌词为很多享受孤单的人所钟爱,而“一辈子的孤单”这六个字更击中都市人的心头,唱出了都市女性的独立宣言。

7、分开旅行:

刘若英歌曲中买购小编最喜欢的就是《分开旅行》,这首歌曲收录于刘若英2003年发行的音乐专辑《我的失败与伟大》中,翻唱自《Black Black Heart》,黄立行被安排在该曲中特别与刘若英对唱,并诠释其中的RAP,而戴爱玲则首度以歌剧女高音方式客串演唱歌曲中的声乐部分。

8、亲爱的路人:

《亲爱的路人》是刘若英最好听的歌曲之一,歌曲收录于刘若英2013年发行的同名专辑《亲爱的路人》中。

9、原来你也在这里:

《原来你也在这里》翻唱自日本歌手三田宽子1986年发行的歌曲《爱される花爱されぬ花》,由姚谦负责作词,歌词源于张爱玲的小说《爱》,姚谦在创作该曲时将该曲的歌词写成一种有温度的感觉,刘若英的歌声真挚而干净,因为是有感而发、用情感来歌唱,所以能轻易感染听众。该曲还是电视剧《她从海上来》的主题曲。

10、听说:

刘若英的歌曲《听说》收录于刘若英2004年发行的同名专辑《听说》中。