老班章是什么茶

小枫带你看生活

老班章属于普洱茶、紧压茶。

老班章隶属于云南省西双版纳州勐海县布朗族乡老班章村,在普洱茶界,素有“班章为王”的美誉,这里的茶以霸气著称,其茶香高味酽,滋味浓厚,回甘迅速,被冠以“普洱茶之王”,而茶气强烈(霸道)是其核心特征。

老班章茶的特点

老班章茶独具代表性的滋味口感,与茶树树种有着密不可分的联系。在老班章茶园中,并非只生长着一个单独品类的群体种,而是多品类群体种的混生生长。其中最具特征性的就有老曼峨、帕沙种和黄叶种几类。

老班章茶香高味酽,滋味浓厚,回甘迅速,被冠以“普洱茶之王”,是名副其实的。老班章有茶气强烈(霸道)特点,因此被誉为“普洱茶王”;其次老班章茶的苦味、涩味较重,但苦涩退化很快,转而回甘,且回甘效果持久,其茶条索粗壮,肥厚,略带蜜香,兰花香、花蜜香馥郁,饱满厚实,且耐泡程度高。

迷丝2

老班章属于普洱茶,紧压茶,老班章隶属于云南省西双版纳州勐海县布朗族乡老班章村,在普洱茶界,素有“班章为王”的美誉,这里的茶以霸气著称,其茶香高味酽,滋味浓厚,回甘迅速,被冠以“普洱茶之王”,而茶气强烈(霸道)是其核心特征。

简介。

老班章普洱茶产区的山头名称,"红酒论酒庄,普洱讲山头"云南普洱茶由于的地理环境的不同所产茶叶的口感滋味也不同,从历史上的茶马古道开始便以山头的名称来界定特定口感的普洱茶。班章即西双版纳州勐海县班章村委会下辖的老班章、新班章、两个村寨所产的云南普洱茶,老班章也叫班章老寨。

班章普洱茶的特点:

1、标准的大叶种茶,因此条索粗壮,芽头肥壮且多绒毛。

2、有强烈的山野气韵,嗅散茶和茶饼有很突显的古树茶特有之香,香型似乎在兰花香与花蜜香之间。

3、香气很强,在茶汤、叶底、杯底上都可以嗅到,而且杯底留香比一般古树茶更强更长久。

4、苦涩退化很快,一分钟左右就转而回甘。老班章是普洱中的霸王。