曼彻斯特大学在英国哪个城市

小吴爱教育

曼彻斯特大学在英国的曼彻斯特市。

曼彻斯特大学,简称曼大,始建于1824年,世界50强名校 ,位于曼彻斯特,是英国最大的单一校址大学,是一所门类齐全、科系众多的综合性大学,属于英国“红砖大学”、英国罗素集团的创始成员、大学研究协会、国际大学气候联盟成员。

High Fliers Research 发布的2020英国毕业生就业市场报告的英国最受顶级雇主青睐大学的排名中,曼彻斯特大学连续第三年位居全英第一。

办学历史:

如今的曼彻斯特大学由曼彻斯特维多利亚大学和曼彻斯特理工大学合并而成。

曼大的历史最早可追溯到1824年,那年由近代化学之父约翰·道尔顿(John Dalton)等人创办的曼彻斯特机械学院成立,后发展成为曼彻斯特理工大学。

2004年10月22日,曼彻斯特维多利亚大学与曼彻斯特理工大学合并,从此组成了英国最大的单一校址大学,新的学校被称为曼彻斯特大学。

以上内容参考:百度百科-曼彻斯特大学

爱探析社会的小童

曼彻斯特大学在英国的曼彻斯特市。

曼彻斯特大学简称曼大,始建于1824年。曼彻斯特大学是英国“红砖大学”之一、英国罗素集团的创始成员之一。曼彻斯特大学位于曼彻斯特市,它同时英国最大的单一校址大学、一所门类齐全、科系众多的公立综合型研究大学。曼彻斯特大学的院系主要有生物医学与健康学部、理工学部、人文学部。

曼彻斯特大学的特点

曼彻斯特大学以其悠久的历史,雄厚的教学和科研实力闻名于世,世界第一台计算机诞生于曼大;迄今曼大共培养出22位诺贝尔奖得主,占英国诺贝尔奖总数的四分之一强。

曼大是英国为数不多设有中国研究中心的大学之一,并在近期开设了孔子学院,以倡导对儒学的研究;同时曼城也是伦敦以外的英国最大的华人聚居地,有闻名全英的China Town,也是除伦敦以外唯一和中国有直航班机的城市。

以上内容参考:百度百科-曼彻斯特大学