任姓女孩有涵养的名字

一只水瓶座的巨松鼠

任姓女孩有涵养的名字:

1、任晴佑

晴:五行:火。晴丽、晴空、晴天、阳光意指积极向上、貌美如花、豁达自信。佑:五行:土。吉祥、保佑、幸运、好运意指吉祥如意、上天庇佑、好运连连。

2、任硕颀

硕:五行:土。硕士、硕大、才华、学位意指硕果累累、丰功茂德、高大健硕。颀:五行:木。颀然、颀长、颀秀、修长意指英俊潇洒、风度翩翩、一马当先。硕颀一名出自《诗经·硕人》:"硕人其颀,衣锦褧衣。”此句为古典美女传颂佳句。

硕:高大之意。颀:秀美修长之意。硕颀非常适合女宝宝取名,寓意非常有涵养,举手投足间,腹有诗书气自华。

3、任虞嫣

虞:五行:火。虞乐、快乐、安乐、忧虑意指天伦之乐、高情逸态、悠然自得。嫣:五行:土。漂亮、动人、明艳照人意指面若桃花、笑容甜美。

4、任亦涵

亦:五行:土。亦然、亦复、亦且、不凡意指谦谦君子、文静内秀、含蓄婉转。涵:五行:水。包含、宽容、滋润、涵养意指学识渊博、虚怀若谷、宽以待人。

5、任棠甄

棠:五行:木。海棠花、阳光、果实、砧木意指风华正茂、福寿绵绵、开朗积极。甄:五行:金。彰显、表扬、塑造、鉴别意指明辨是非、有主见、洞察力强、聪明才智。

6、任臻采臻:五行:火。来到、抵达、齐全、成功意指马到成功、十全十美、功成名就。采:五行:火。谦虚、光彩、神色、接纳意指玉树临风、神采飞扬、谦谦有礼。

7、任涵清涵:五行:水。包含、宽容、滋润、涵养意指学识渊博、虚怀若谷、宽以待人。清:五行:水。明白、公正、廉洁、清白指知书达理、洁身自好、大雅君子。

8、任巧倩。

《卫风·硕人》:“巧笑倩兮,美目盼兮”。上文连用六个比喻,赞美卫庄公夫人的美貌,文字很美。

9、任思柔

(思表示思齐、思谋、思路;柔表示润泽、温和、柔韧)。《甫田之什·桑扈》:“兕觥其觩,旨酒思柔”。在这里,思是助词,柔指柔和。形容美酒温和。

10、任鹰扬

《文王之什·大明》:“维师尚父,时维鹰扬”。鹰扬:犹言鹰之飞扬,威武貌。《后汉书?刘陶传》:“鹰扬天下”。