超音速的具体速度是多少?

红尘客栈厨师

超音速:超过1224km/h的速度就是超音速。

马赫数是速度与音速之比值,而音速在不同高度、温度等状态下又有不同数值,因此无法将「M2.8」的数值换算为 ??km/hr 或 ??mph 等单位,马赫数也无法作为速度单位来使用。马赫数最大的作用,是用来区隔现在速度为未达音速0.8倍的次音速、音速0.8~1.2倍上下的穿音速、音速1.2~5倍的超音速、超过音速五倍以上的高超音速。

扩展资料:

一、超音速

超音速便是指超过声音的传播速度大于340米每秒。音速就是指声音的速度,标准速度是在15℃(气温)的海平面测试声音在空气中传播的速度(在水中或其他介质中速度不同)。超音速便是指超过声音的传播速度。

声音在15℃的空气中的速度是340米每秒,大约是1224千米每小时。超音速是指速度比340米每秒大的状态,小于340米每秒的速度称作亚音速,等于340米每秒的速度为穿音速,声音的速度会因为气温的不同或气压的不同,而有所不同。高超音速定义:一般认为大于5倍音速的速度称为高超音速。

二、马赫

马赫是表示速度的量词。马赫数一即一倍音速(音波可以在固体、液体或是气体介质中传播,介质密度愈大,则音速愈快,所以马赫的大小不是固定的):马赫数小于1者为亚音速,马赫数大于1左右为超高音速;马赫数是飞行的速度和当时飞行的音速之比值,大于1表示比音速快,同理,小于1是比音速慢。

马赫一般用于飞机、火箭等航空航天飞行器。由于声音在空气中的传播速度随着不同的条件而不同,因此马赫也只是一个相对的单位,每“一马赫”的具体速度并不固定。在低温下声音的传播速度低些,一马赫对应的具体速度也就低一些。

因此相对来说,在高空比在低空更容易达到较高的马赫数(摄氏零度之海平面音速约为 1193 km/hr;一万公尺高空的音速约为 1062 km/hr)。

参考资料:超音速-百度百科

参考资料:马赫-百度百科

淡然还乖巧的便当9253
知道合伙人教育行家
中交三航局江苏分公司工程师

超音速的具体速度是:大于340米/秒的速度就是超音速。
声音的速度是340米/秒。
呵呵14f18
超音速的具体速度是:大于340米/秒的速度就是超音速。 声音的速度是340米/秒。