在淘宝二手买ipad要注意些什么

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

买二手ipad可以注意以下事项。

1.购买二手ipad时,注意使用时间,如果使用时间过长,那么ipad内部的零件都会老化,这样就不值得购买了。

2.检查ipad的外观,看看外观有无磕碰的痕迹,如果是轻微磕碰那也无可厚非,如果磕碰较多,就不值得入手。

3.查一下ipad的序列号,是不是正品,如果在官网能够查询的到,那就是正品,查询不到的一般都是山寨货。

4.手机拍照、通话、WIFI、语音、指纹等都要检查一遍,避免日后使用出现毛病,另外扬声器也要着重检查。

5.检查ipad有无注销appleid,如果没有注销的话,让他注销id。不注销appleid的话,后面使用ipad就无法进行下载软件等功能。

6.检查ipad的电池情况,可以使用爱思助手连接ipad检查,看电池最大容量是多少,百分之八十五以上就可以,如果电池容量太小,充满电也用不了几个小时。

7.以上检查如果都没有问题的话,可以把ipad还原一下出厂设置,让内部数据都清零。

参考资料:ipad-百度百科