加盟开店和自己开店有什么区别

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

区别如下:

1、名气和模式的区别:

加盟店在市场上拥有一定的知名度,并拥有成熟的运营模式,只需要根据品牌方提供的经营方法便可获得稳定的收益。自己开店必须亲力亲为,大到选址进货,对于店面的宣传和运营模式,是需要花费一定的时间和精力来实现的,且周期性较长。

2、投入精力、人力和新品发布的区别

加盟店的选址、装修,品牌方均会提供专业的协助,无需加盟商再费心,并定期研发出新品,以满足市场需求。

自己开店必须亲力亲为,大到选址进货、小到设计LOGO等都是需要自己亲手来操作的,相对比而言,就会花费自己的更多的时间与精力。对于新品研发,自己开店并不能像专业的研发团队那么即时,因此会错事市场先机。

3、费用的投入方面:

开加盟店的加盟费是一笔少不了的费用,自己开店无需缴纳加盟费等,无形中便节省了投资成本。

4、进货渠道的区别:

加盟店的进货渠道都是总部确定的,在价格定位上很难有周旋的余地。自己开店就没有那么多限制,自己也能自由选择进货渠道,有效控制成本。

扩展资料

所谓的加盟,就是该企业组织,将该服务标章授权给加盟主,让加盟主可以用加盟总部的形象、品牌、声誉等,在商业的消费市场上,招揽消费者前往消费。而且加盟主在创业之前,加盟总部也会先将本身的经验,教授给加盟主并且协助创业与经营,双方都必须签订加盟合约,以达到事业之获利为共同的合作目标;而加盟总部则可因不同的加盟性质而向加盟主收取加盟金、保证金以及权利金等。

加盟店指那些专门经营销售特定商品的商店,这些商品具有极强的关联度,或者是同一个品牌的商品,或者是一个系列专门的商品,加盟店一般非常讲究店面装饰,给人以精品的、统一形象的感觉。例如,出售具有传统特色的商品,店堂布置突出古典美;出售流行、新潮品,店堂装饰突出现代感。同时,加盟店提供比其他商店更多的服务,诸如消费咨询和建议等。

参考资料:百度百科:加盟店