淘宝帐号ID是什么意思?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

淘宝ID就是淘宝账户名,又叫淘宝会员名,也叫淘宝帐号、登陆名,也是阿里旺旺名。账户名是自己取的,结构可由数字、英文、汉字等组成,在申请注册的时候填写的,该账户名永久性不可更改的!就像你的身份证号。一般是注册时用的手机号或者邮箱。

拓展资料

(1)淘宝帐号(即你登陆淘宝的id)是不能修改的。不用再去问别人淘宝用户名怎么改了。淘宝规定,一个身份证只能实名认证一个淘宝帐号。一旦你注册了某个用户名,该用户名就不能修改了。因此在注册淘宝帐号时一定要注意。

(2)淘宝是可以注册多个帐号的,如果你只是用来买东西,可以换个手机号,重新注册一个淘宝帐号。如果用来开店,就要换身份证了。