写作文下课了同学们都走出教室

远景教育17

1. 作文《下课了,同学们走出了教室》500字

下课是学校生活必不可少的,下课给我们带来了许多快乐。

叮铃铃,下课啦,要是平时同学们就像一窝马蜂一样在走廊和教室理玩着,我们会三五成群的,有玩拍手游戏的,有踢毽子的,走廊上,教室里,热闹非凡。站在走廊上往下看,只见操场上人山人海,黑压压一片,你一群,我一组,各玩各的互不相扰,有跳绳的,有打篮球的,有追逐嬉戏的---------操场上,教室里,简直像菜市场一样,喧闹极啦。就连空气中也荡漾着欢声笑语。

下课 *** ,送来了十分钟的自由时间,让大家来轻松,让那疲劳的眼睛看看蓝天,绿叶,让那清新的空气吸入体内。下课啦,真幸福呀,这是幸福的十分钟,开心的十分钟,多姿多彩的十分钟---------同学们多爱这十分钟。

可这星期的下课,和以前大不相同了。现在的下课,教室里可安静了,同学们像着了魔似的,坐在教室里。这到底是怎么回事呢?

从星期一到星期三,只有我们女生在教室理玩,到了星期四,连好动的男生们也开始安静地坐在教室里了。到底是什么玩意,有如此的吸引力呢?原来,同学们又爱上了编绳子。你瞧,大家手上拿着颜色不一的绳子,不停地编织着,生怕自己落后。不会的真诚的请教,会的拼命地编,大家你追我赶-------。

课间十分钟有快乐,也有慌张,有轻松,也有------。多姿多彩的课间,永远充满了无穷的乐趣,永远让我们期盼它的到来。

我想,如果我要是把编绳子的心用到学习上,那我的成绩一定会很好了 也不用老师和爸妈操心了。

2. 作文 下课了,同学们纷纷走出教室

小时候,我家客厅的矮柜上,放着一个长六十厘米,宽三十厘米,高五十厘米的白色鱼缸。

鱼缸里养着几条活泼可爱的小金鱼,它们个个都惹人喜爱。小金鱼虽然大小不同,但花纹和颜色却相同,都是橘黄色的。

它们扁扁的头顶上长着两只又圆又鼓的眼睛;眼睛下面长着一张圆圆的小嘴,在它游动的时候小嘴总是不停地动着;橘黄色的身体布满均匀的鳞片。小金鱼的尾巴看起来像是透明的,在他游动的时候,尾巴和身子都会不停的摆来摆去,看起来可爱极了。

爷爷说,小金鱼应该两天喂一次鱼食,三天换一次水。每次喂食都要严格 *** ,平均一尾鱼喂三至四粒鱼食即可,如果喂的多了鱼就会撑,小金鱼吃食的时候,常常互不相让。

每当我在鱼缸里投放一点活食,他们就争先恐后的一拥而上,你争我夺,谁都不堪落后。瞧,激烈的抢食大赛开始了,一个最大的金鱼抢到另外几只小鱼的食物,虚晃一抢,猛的转身就跑。

那几只小金鱼不堪示弱,一齐扑上去,把那条“大鱼”团团围住,“大鱼”招架不住,只好举鳍投降,吐出事物,逃之夭夭。 天长日久,我和小金鱼儿建立了深厚的友谊。

有一次,我家的客人来到鱼缸前跟它们打招呼,谁知小金鱼儿一点儿也不理睬他们,客人急得直拍缸,小金鱼儿仍然在鱼缸里自由自在地游来游去。可我一来,它们却变了样,欢快地向我游来,还不时地向我摇摇它们那美丽的大尾巴,似乎在向我讨好呢!一日夜晚,爷爷将金鱼放进大盆里过夜。

谁曾想,发生了意想不到的事情。

第二天早晨,我心爱的小金鱼不见了,我心急如焚,到底发生了什么事?爷爷对我说:“小金鱼离开了我们,哎!”我泪流满面,我可怜的朋友。为此我还伤心了好几天呢!现在想起来,真想再养几条小金鱼。

3. 作文一件小事要求是:“丁零零”,下课铃响了,同学们纷纷走出教室

一件小事 有一件事,虽然已经过去了大半年,但我仍然记忆犹新,好像昨天刚发生的一样。

记得那是一个炎热夏天里的一个星期日的下午,太阳炙烤着大地,妈妈带我去商场购物。路上行人都撑起了太阳伞,知了声声叫个不停,好像在说:“热死了!热死了!” 真令人心烦。

真是不进去不知道,一进去吓一跳。商场里面人山人海,像一个巨大的烤炉,人进去不到三分钟,便“烤熟”了。

我紧握着妈妈的手也沁出了许多汗。出来后,妈妈见我热得受不了,就买了一支雪糕给我吃。

我想,这真是雪中送炭啊!我边想边吃,一支雪糕三下五除二就被我“消灭”了,雪糕纸被我漫不经心地扔到一个垃圾桶上。 只听“当” 的一声,雪糕棍滚到了地上。

我瞟了一眼,继续往前走。 没走了几步,我听见一声奶声奶气的呼唤:“小姐姐,小姐姐!”我回头见是一个八九岁的小男孩,正用手指着地上的雪糕棍,它在干净的路面上显得十分刺眼。

“一个小男孩反倒管起我一个大队干部来了,” 我想。“不理他!”我头也不回,三步并作两步追上了妈妈。

“小姐姐不乖,小姐姐不乖!老师说了,近来刚闹‘非典’,要保护环境,预防 ‘非典’。”他说完,小心翼翼地捡起雪糕棍,塞进垃圾桶,这才放心地跑到旁边玩儿去了。

我惊愕地抬起头,一下从脖儿红到耳根:一个八岁小男孩对环保的认识如此深刻,何况我--一个四年级的大队干部呢! 2一件小事 今天上午,我的手上又多了一块伤疤,这个伤疤是怎么来的呢,如果说出来你们一定会笑我的。 唉,不吐不快,还是说出来,你们爱笑就笑吧。

事情是这样的:上午我们吃完早饭以后,全家一起去买菜。在去菜市场的路上,我正觉得很枯燥无味的时候,正巧前方有一个烧着了的塑料袋正在熊熊燃烧。

我马上跑了过去,想把火扑灭,因为我知道如果火着大了,就会烧着附近的树木,是很危险的。 可是火这么大拿什么灭呢?这时我看见马路边有一堆废旧的砖头,就想用砖头把火砸灭,所以搬起一块砖头,朝火上仍了过去。

只听到“嘭”的一声,火花四溅,像是塑料袋爆炸了。 啊,好疼啊,我右手像被针扎了一样疼,我用左手一摸,右手背都是滚烫的液体和塑料皮,马上就起了一个个大大小小的水泡。

原来,塑料袋下面有一滩水被火烤得已经很烫了,经砖头一砸,水花连同烧焦的塑料皮一齐飞溅,正好掉在我的右手上。不一会儿,那被火烫着了的皮都掉了,手上的水泡肿得比花生还大。

这一上午我的手一直在疼,而且也无法写字了,妈妈带我上了望京医院,医生把受伤的水泡刺破了,上了一些药,还让我输液。 妈妈望着我痛苦的脸对我说,你看看你,我知道你是想把火扑灭,可是光有好想法是不行的,做事要动脑筋,也要有科学的方法,象你这样莽撞的做法,不会不出事的。

看来妈妈说的对,若当时我仔细观察、动动脑筋,这块疤是不会落在我身上的。 吃一堑,长一智,我要好好记住这一次的教训。

4. 下课铃响了以后,我走出教室,只听碰的一声

随着一声响亮的下课 *** ,大课间活动的时间又到了。同学们一个个像飞出笼子的小鸟,生龙活虎般的冲出了教室,顿时,安静的校园沸腾起来。同学们这儿一群,那儿一伙,有的跳绳,有的踢毽子,有的跳皮筋……活动内容丰富多彩。那边,跳长绳的队伍排得长长的,甩绳的两个同学有节奏的把绳子摇得呼呼直响。胆子大同学一个个冲进了绳圈灵活的跳着,另外几个试了几次,总算也冲了进去,可一下被绳子绊倒了,旁边的同学见了哈哈大笑。

再来看这边,一只只五颜六色的毽子在同学们的脚上上下翻飞,像一只只彩蝶在空中翩翩起舞。毽子蹦来跳去,我班踢毽能手小张不停地跟着毽子转动,跳跃,时而转向这边,时而转向那边,眼睛紧盯着毽子一眨不眨。2分钟,他踢了近100个。同学们翘起大拇指连声夸奖,喝彩声,欢笑声在校园上空回荡。

5. 以“下课 *** 响了,我走出教室,好友神秘地把我拉到一旁,”为开头

下课 *** 刚响,我正要走出教室,好友神秘地将我拉到一边,对我说:“xxx,快看我给你带来了什么礼物?”"礼物?”我疑惑地问,“你今天怎么了,怎么想到给我送礼物了?”“怎么能这么说,今天是x月x日,不正是你的生日吗?”好友对我说。

“对啊!今天是我的生日。谢谢你,你竟然能记着我的生日。”我说,我刚说完,好友就从后面拿出了一个盒子,我接过盒子,打开一看“哇!”我大叫,里面竟然是一本我梦寐以求的小说书,都因为这本书太贵了,我没舍得买,今天,我终于得到这本书啦!我拍了拍好友的肩,对他说了声谢谢。随后,他又拿出了一张贺卡给我,我还以为这件礼物也是他为我准备的,我打开一看,原来是我一个转学同学送给我的。这时,我眼眶红了,因为以前我老要和他吵架,可他却给了我一张生日贺卡,我感动极了。

这时,上课 *** 响了起来,我与好友坐回了位子。我听好友告诉我那转学的同学之所以让他给我,都是因为那转学同学怕我不接受他给我的礼物。

如果没有这两位同学,我可能会忘今天是我的生日,更不会知道他们两人对我的爱,我们的友谊将会更深一步。我在此想对你们说:“谢谢你们的生日礼物,我是不会忘记你们的,我们永远都是好朋友,好哥们儿。”