成都一般几月份到冬天?

ABC生活攻略

11月份到冬天。

主要因素:

1、地理位置,海拔高度

成都市地处四川盆地西部,青藏高原东缘。成都市地处四川盆地西部边缘,地势由西北向东南倾斜,西部属于成都平原四川盆地边缘地区,以深丘和山地为主,海拔大多在1000~3000米之间,东部属于四川盆地盆底平原,主要由平原、台地和部分低山丘陵组成,海拔高度一般在750米上下。

所以成都市有巨大的垂直高差,气候有显著分异,形成明显的不同热量差异的垂直气候带,因而在区域范围内生物资源种类繁多、门类齐全,分布又相对集中。

2、亚热带季风气候

成都又属亚热带季风气候具有春早、夏热、秋凉、冬暖的气候特点,年平均气温16℃,冬天气温平均在5℃以上,但由于阴天多,空气潮,却显得很阴冷。成都极端最低气温为-5.9℃,大部分区市县出现在12月,少部分出现在1月。

扩展资料

成都景点:

1、天府广场

天府广场位于成都的心脏地带,是人民东路,人民西路,人民中路与人民南路的起点。其形式与地位与北京天安门广场相似。

2、武侯祠

武侯祠博物馆是闻名海内外的三国文化圣地,武侯祠是全国最负盛名的诸葛亮、刘备纪念地和惟一的君臣合祀庙宇,是全国影响最大的三国遗迹博物馆。

3、杜甫草堂

杜甫草堂是唐代诗人杜甫成都故宅旧址,位于成都市区。诗人杜甫于759年移居成都,历时3年9个月,在此作诗240余首,其名篇《茅屋为秋风所破歌》即居草堂之作。

4、西岭雪山

西岭雪山位于成都市大邑县境内,距成都仅95千米,总面积375平方千米,属世界自然遗产、大熊猫栖息地、AAAA级旅游景区、国家重点风景名胜区,因唐代大诗人杜甫的绝句“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”而得名。

参考资料来源:百度百科-成都