请问马来西亚的特色是什么?

ABC生活攻略

马来西亚接近赤道,海洋性气候显著,终年高温多雨。山地多,平地少。70%是为开发的山林地,在已开发土地中的60%则为马来西亚著名的橡胶园,绿茵遮天

马来西亚的最大特色在于其充满异国情调的建筑,回教国家在亚洲并不多见,马来西亚便是其中之一。

第二大特色在于多人种的混合,包括马来人、印度人、中国人、阿拉伯人等,聚集在一起,是马来西亚犹如世界民族的大熔炉。

第三特色是马来餐厅,包括多种族的名菜、马来菜、印度菜、中国菜、热带水果等应有尽有。马来西亚是世界第一大锡出口国,锡制品多而精致且价廉物美,

马来西亚的第四大特色还有许多色彩丰富的蜡染印花布,具有传统的民俗色彩。

扩展资料

马来西亚自然环境

区域位置

马来西亚国土面积330345平方公里(2016年), [8]  位于太平洋和印度洋之间,全境被中国南海分成马来西亚半岛(半岛)和沙巴砂拉越(沙砂)半岛位于马来半岛南部,北与泰国接壤,西濒马六甲海峡,

东临南中国海,南濒柔佛海峡与新加坡毗邻,半岛上共11州属;沙砂位于婆罗洲北部。全境处北纬1°-7°到东经97°-120°,海岸线长4192公里,是东南亚国家之一。

地形地貌

地形主要是平原,地面平坦、起伏较小。

半岛地势北高南低,其主干山脉蒂迪旺沙山脉将半岛分成了东西海岸;沙砂的沿海多为平原,内地多为森林覆盖的丘陵和山地,克罗克山脉由砂拉越向北延伸,穿过沙巴将沙巴分成东西海岸。

马来西亚最高峰是高达4101米的京那巴鲁山。

气候特征

马来西亚位赤道附近,属于热带雨林气候和热带季风气候,无明显四季之分,年温差变化极小,平均温度在26℃~30℃之间、全年雨量充沛,3月至6月以及10月至次年2月是雨季。内地山区年均气温22℃~28℃,沿海平原为25℃~30℃。

参考资料来源:百度百科-马来西亚