马来西亚的沙巴州到底有几个机场?

ABC生活攻略

马来西亚机场分为国际机场和国内机场,国际机场有:  1、浮罗交怡国际机场 Langkawi International Airport(LGK),吉打州浮罗交怡岛  2、热浪国际机场 Redang International Airport(RDN),登嘉楼州热浪岛  3、槟城国际机场 Penang International Airport(PEN),槟城州槟岛  4、怡宝国际机场 Ipoh International Airport (IPH),霹雳州怡宝

5、刁曼国际机场 Tioman International Airport (TOD),彭亨州刁曼岛  6、吉隆坡国际机场 Kuala Lumpur International Airport (KUL),简称KLIA,雪兰莪州雪邦  7、梳邦国际机场 Subang International Airport (SZB),雪兰莪州梳邦  8、马六甲国际机场 Melaka International Airport (MKZ),马六甲州  9、士乃国际机场 Senai International Airport (JHB),柔佛州士乃  10、亚庇国际机场 Kota Kinabalu International Airport (BKI),沙巴州亚庇

11、山打根国际机场 Sandakan International Airport (SDK),沙巴州山打根  12、斗湖国际机场 Tawau International Airport (TWU),沙巴州斗湖  13、古晋国际机场 Kuching International Airport (KCH),沙巴州古晋   吉隆坡国际机场(KLIA)下有两个航站楼,分别是KLIA和KLIA2,马航是使用KLIA航站楼,全程坐马航是不必转航站楼的。

从中国到马来西亚吉隆坡需过马来西亚的海关,到了沙巴州的斗湖需过沙巴海关。西马人去东马也需要过东马的海关的。  你将会在KLIA降落和转机到沙巴州的斗湖国际机场(Tawau),别订错机票变成台湾(Taiwan),之前就有人把Taiwan当成Tawau。