不满两年的二手房交易税费有哪些

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
有些人购买房屋之后,因为种种原因,需要将不满2年的住宅出售。通常不满2年的住宅进行交易时,需要缴纳的税费会多一些。那么不满两年的二手房交易税费都有哪些呢?接下来小编就简单的给大家介绍一下。
1、 二手房是否满两年,主要会影响到营业税的征收。根据我国相关法律规定,说出售的房屋不满2年,需要全额交易营业税。即不满两年的二手房需要缴纳5.6%的营业税。如果二手房不满2年,即使它的是家庭唯一住宅,也需要缴纳个人所得税。通常个人所得税是按照全额的1%或者是差额的20%来征收的。
2、 二手房交易过程中,通常需要缴纳相应的契税。房屋契税的税率通常是1%-4%。具体需要缴纳多少,主要看房屋的面积大小,及我们购买的是第几套住宅。如果是90平方以下的首套住宅,需要缴纳1%的契税。如果是90平方以上的首套住宅,需要缴纳1.5%的契税。
3、 除此之外,二手房交易过程中还需要缴纳其他费用,比如说80元/套的登记费,4-6元/平方的手续交易费用。如果我们在二手房交易时,有进行查册,或者是要求重新测绘房屋。那么还需要缴纳90元的查册费、1.36元/平方的测绘费,不同地方的收费标准不一样。如果是贷款购买二手房,还需要缴纳评估费、担保费、他项权证费等费用。
小编总结:关于不满两年的二手房交易税费有哪些,小编就介绍到这里了。希望通过阅读本文之后,大家能够对于二手房交易税费有所了解。如果我们购买的二手房是经济适用房或者是公房,可能还需要缴纳土地出让金。

【输入面积,免费获取装修报价】

?>