网络对人的影响有哪些?

彼时暗花

主要影响有:

  1. 改变人们的消费方式:网上购物的最大特征是消费者的主导性,购物意愿掌握在消费者手中;同时消费者还能以一种轻松自由的自我服务的方式来完成交易,消费者主权可以在网络购物中充分体现出来;

  2. 改变人们的思想态度:人们不只局限于在线下消费,现在越来越多的喜欢在网上购物,并且有些商品比线下便宜,使人们更加喜爱在网上购物;

  3. 改变人们的信息获取方式:以前人们在从电视、广播、书籍和报纸杂志等传统媒体中获取信息,现在,网络通过大量的,每天至少有千人乃至几十万人访问的网站,实现了真正的大众传媒的作用;

  4. 改变人们的教育方式:以前教育主要通过现实面对面的方式,现在有了Internet的广泛应用、电子商务的推广,网络学校应运而生了;

  5. 改变了人们的娱乐方式:以前看电影都需要去电影院,现在只需要在家里安装网络电视,所有的电影、电视剧都可以在电视上观看,甚至于健身K歌都可以。

赫兹云(香港聯合通訊國際有限公司)_
喔只是想想而已
沉溺网络
1.跟亲人朋友缺乏沟通联系,越来越孤僻,久而久之,容易忽视现实的人际关系
2.一旦沉溺其中,容易导致经常捧着手机,不愿出门, 越来越孤僻,身体素质下降!影响生活学习
3.网络世界信息太多太杂,容易干扰自己的判断