世界第一体育运动是什么?

手机用户67950
足球
足球,有“世界第一运动”的美誉,是全球体育界最具影响力的单项体育运动。标准的足球比赛由两队各派10名球员与1名守门员,共11人,在长方形的草地球场上对抗、进攻。 比赛目的是尽量将足球射入对方的球门内,每射入一球就可以得到一分,当比赛完毕后,得分多的一队则胜出。如果在比赛规定时间内得分相同,则须看比赛章则而定,可以抽签、加时再赛或互射点球(十二码)等形式比赛分高下。足球比赛中除了守门员可以在己方禁区内利用手部接触足球外,球场上每名球员只可以利用手以外的身体其他部分控制足球(开界外球例外)。
古代足球
汉代蹴鞠是训练士兵的手段,制定了较为完备的体制。如专门设置了球场,规定为东西方向的长方形,两端各设六个对称的“鞠域”也称“鞠室”,各由一人把守。场地四周设有围墙。比赛分为两队,互有攻守,以踢进对方鞠室的次数决定胜负。
蹴鞠
经过汉代的初步流行,唐宋时期蹴鞠活动达到高潮,甚至出现了按照场上位置分工的踢法。唐代蹴鞠已有多种方式,有比赛巅球次数的“打鞠”,有场地中间挂网、类似网式足球的“白打”,有多人参与拼抢的“跃鞠”,还有了设立球门的比赛,这种方式每队有一定人数和固定位置,规定队员只能在自己的位置上踢,不能移动。同时蹴鞠和佛教一起传到了日本,日语及韩语中仍可见称足球为“蹴球”的用法便是受到中国的影响。
南宋《武林旧事》曾列出了“筑球三十二人”竞赛时两队的名单与位置:“左军一十六人:球头张俊、跷球王怜、正挟朱选、头挟施泽、左竿网丁诠、右竿网张林、散立胡椿等;右军一十六人:球头李正、跷球朱珍、正挟朱选、副挟张宁、左竿网徐宾、右竿网王用、散立陈俊等”。这被认为是历史上的第一份足球“首发名单”。
从春秋时期到元明时代,蹴鞠经历了发展到高潮的过程,但到了清代,这项活动却走入了衰落。据说,希腊人和罗马人在中世纪以前就已经玩一种足球游戏。他们在一个长方形场地上,将球放在中间的白线上,用脚把球踢滚到对方场地上,当时称这种游戏为“哈巴斯托姆”。
AIRIOT
特佳哈d
号称世界第一运动的项目是足球。因为足球本身的特点。足球运动竞争激烈,对抗性强,技术、战术复杂,比赛时间长,规则简单,易于开展。足球运动经过一个多世纪的发展,技术、战术更加丰富。比赛常常是在高速奔跑中进行,再加上优秀运动员的出色表演,高超的个人技术与巧妙的集体战术配合融为一体,使足球运动产生了一种令人不可抗拒的魅力。有着如此丰富内涵和感染力的足球是一种艺术,也是一种人生的享受。足球简介:足球是一项以脚为主,控制和支配球,两支球队按照一定规则在同一块长方形球场上互相进行进攻、防守对抗的体育运动项目。因足球运动对抗性强、战术多变,参与人数多等特点,故被称为"世界第一运动"。现代足球的前身起源于中国古代山东淄州(今淄博市)的球类游戏"蹴鞠",后经阿拉伯人由中国传至欧洲,逐渐演变发展为现代足球。现代足球始于英国。 1848年,足球运动历史上第一部文字形式的规则《剑桥规则》诞生。1863年10月26日,英格兰成立了世界上第一所足球协会,并统一了足球运动的竞赛规则。 1872年,英格兰与苏格兰之间举行了足球史上第一次协会间的正式比赛。1900年,在第二届夏季奥林匹克运动会中,足球被列入正式项目。 足球在全球被广泛译为"Football",只有在美国等极少数国家被译为"Soccer",而"Football"在美国、加拿大被指为"美式橄榄球"。足球的最高组织机构为国际足球联合会,成立于1904年,总部设于瑞士苏黎世。中国最高组织机构是中国足球协会,1955年1月3日成立于北京。
勿镜F
Top1.足球足球运动是一项古老的体育活动,源远流长。
最早起源于我国古代的一种球类游戏“蹴鞠”,后来经过阿拉伯人传到欧洲,发展成现代足球。
所以说,足球的故乡是中国。
足球具有:运动的精华,大众化,不可预知性,帅哥,自由,争议性等几大特点。
足球运动有如此大的魅力,不仅在于足球运动孕育着丰富的内涵,而且也与足球运动的特点有关。
足球一直以来都是世界第一运动,任何运动也不可能超越足球。