汉朝有多少位皇帝?

教育达人小嫣

按照继位顺序,刘邦之后继位的有刘盈、刘恒、刘启、刘彻、刘弗陵、刘贺、刘询、刘爽、刘骜、刘康、刘欣、刘街、刘婴、王莽、刘玄、刘圣、王昌、刘永、刘盆子、卢芳、刘秀等。汉朝(公元前202年-公元220年)是继秦朝之后的大一统王朝,分为西汉、东汉时期,享国四百零七年。

汉朝第二位皇帝:汉惠帝刘盈,汉朝开国皇帝刘邦的嫡长子,但在此期间,实际是吕后称制,在位7年。汉朝第三位皇帝:西汉前少帝刘恭,前188年9月—前184年8月在位。皇太后吕雉命令汉惠帝皇后张嫣(汉宣平侯之女,为孝惠皇后时,无子)佯为有身,取周美人之子名之,立所名子为太子,同时,吕雉命宫女鸩杀周美人。

扩展资料

汉太祖高皇帝刘邦(公元前256年冬月二十四—前195年四月二十五),沛丰邑中阳里人,汉朝开国皇帝,汉民族和汉文化伟大的开拓者之一、中国历史上杰出的政治家、卓越的战略家和指挥家,对汉族的发展,以及中国的统一和强大有突出贡献。

汉朝是中国发展史上的第一个黄金时期,汉族在这一时期得名,汉族由于文明程度较高,在中国各兄弟民族中一直处于主导地位,这是历史发展和自然形成的结果。