冬季去哪旅游好

再佳尽2
适合冬季游玩的地点如下:
1、哈尔滨,被誉为美丽的冰城,以看到极富俄罗斯风情的城市面貌和冬日的冰雪美景。
2,北京故宫,北京故宫是中国乃至世界上保存最完整,规模最大的木质结构古建筑群。在冬季红墙映雪格外鲜艳美丽,每一景都如手机壁纸般精致。
3、大理苍山,是大理著名的“风花雪月”四景之一,在山上可俯瞰大理坝子和洱海风光。
4、西双版纳,位于云南南部地区,冬季平均气温在10℃左右,是避寒的好地方,不仅可以体验傣族文化与风情,还有众多美食等待游客去发现。
百度网友3c8fded
随着疫情防控政策的优化调整,
有人已动身,有人仍观望,
酒店和旅游市场也迎来了新动态。

其中,海南旅游率先出现迹象。
航旅纵横数据显示,元旦假期期间,国内热门航线第一位就是北京—三亚。

2022年12月12日至12月18日期间,携程平台上北京至三亚机票和酒店预订量同比去年增长46%和30%,机票均价同比增长14%。

第一波“阳康”已飞起

现居北京的陈女士是放开后的第一波阳性患者。在家休养了一周之后,终于转阴。12月20日,作为广告公关公司客户经理的她被公司安排去三亚出差。

她告诉界面新闻,机场里“人比想象中要多很多”。

陈女士购买的从北京直飞三亚的机票价格约1500元,去哪儿平台数据显示,近三天北京出发的国内航线经济舱机票平均支付价格为698元,环比一周前增长达到2成。

三亚、成都、海口、重庆、上海是12月19日至21日这几天中出发旅客的首选目的地。以北京-三亚航线来说,17日、18日的直飞机票还有不少裸票价格在1500元左右,而到了21日,余票价格都上升到1800/1900元左右,且需从大兴机场出发,仅能携带少量行李。

不少人表示,从他们考虑出发到做出决定的短短一两天内机票价格就涨了两三百元。

自驾游方面,携程数据显示,12月12日至12月18日,租车预订量环比前一周(12月5日至12月11日)增长超过30%,同比去年同期增长了25%。

在防疫自觉性方面,陈女士说,飞机上的乘客都很注意防护,大部分人都戴着N95口罩,有些人甚至还戴着面罩。不过,飞机上时常能听到有人咳嗽。陈女士表示,自己已经“阳过”,认为身体中已经存在抗体,所以没有太担心再次感染,但是安全起见,她还是会拿酒精喷雾进行消毒。

陈女士到达三亚后,发现机场人并不少,许多旅客都是全家一起出行,路上行驶的也以大容量商务车为主。