z=yln(x+y)的二阶偏导数?

小茗姐姐V

方法如下,请作参考:

若有帮助,
请采纳。

匿名用户
你好!关于你的问题,根据求偏导数的方法,我们可以将z=yln(x+y)对x进行求偏导。
首先,根据链式法则,我们可以得到:
∂z/∂x = (∂z/∂y) * (∂y/∂x) + (∂z/∂x)
其中,∂y/∂x代表y对x的偏导数。因为y仅仅是x和y的函数,所以∂y/∂x等于1。
因此,我们只需要求解∂z/∂y和∂2z/∂y2即可。
对于∂z/∂y,可以直接套用求偏导的方法,我们得到:
∂z/∂y = ln(x+y) + y/(x+y)
对于∂2z/∂y2,我们需要再次套用求偏导的方法,得到:
∂2z/∂y2 = 1/(x+y) + 1 - y/(x+y)^2
因此,z=yln(x+y)的二阶偏导数为∂2z/∂y2 = 1/(x+y) + 1 - y/(x+y)^2。
希望这能够解答你的问题。如果还有其他问题,欢迎随时向我提问。