976÷2三年级下册竖式怎么列

帐号已注销
1 976÷2的竖式列法
2 首先将被除数976写在除号上方,将除数2写在除号下方,然后从左往右逐位进行计算,将每一位被除数与除数相除,将商写在下方横线上,再将当前余数写在下一位被除数的前面,直到最后一位被除数被处理完毕,最终的商就是结果。

3 整个计算过程如下:
-------
---
因此,976÷2=488。
帐号已注销
首先,我们可以将976除以2,得到488。然后按照竖式的格式,将被除数、商、除数排列,写出如下算式:

```
÷ 2
-----
```

接着,我们进行竖式计算。首先将2整除4,得到2,写在商的第一位上。然后乘以2,得到4,减去被除数的第一位8,得到4,将这个结果下降至被除数下一位。此时,我们得到如下算式:

```
÷ 2
-----
```

继续将2整除4,得到2,写在商的第二位上。然后乘以2,得到4,减去被除数的第二位7,得到3,将这个结果下降至被除数下一位。此时,我们得到如下算式:

```
÷ 2
-----
```

最后,将2整除4,得到2,写在商的第三位上。然后乘以2,得到4,减去被除数的第三位6,得到2,将这个结果下降至被除数下一位。此时,我们得到如下算式:

```
÷ 2
-----
```

因为所有位数都被整除完毕,所以商为488÷2=244,余数为0。答案即为244。