巴塞罗那赛程

南蔷娱乐

3月20日巴塞罗那赛程是西甲26轮。

巴塞罗那:巴塞罗那足球俱乐部,俗称巴萨,是一家位于西班牙巴塞罗那的职业足球俱乐部,参与西班牙足球顶级联赛的竞争。

该俱乐部由JoanGamper领导的一群瑞士、西班牙、德国和英国足球运动员于1899年成立,已成为加泰罗尼亚文化和加泰罗尼亚主义的象征,因此其座右铭是"Mésqueunclub"("不止是一个俱乐部")。与其他许多足球俱乐部不同,支持者拥有并经营着巴塞罗那。

在国内,巴塞罗那已经赢得了创纪录的75个奖杯:26个西甲、31个国王杯、13个西班牙超级杯、3个杜阿尔特杯和2个西甲冠军。自1929年成立以来,巴塞罗那与毕尔巴鄂竞技和皇家马德里一样,是顶级联赛的三个创始成员之一,从未从联赛降级过。

3月20日,西甲26轮当中,巴塞罗那以2:1赢了皇家马德里。

巴塞罗那队徽文化

自巴萨成立之日起,俱乐部就有自己的队徽。球队成立初期采用的是巴塞罗那市的市徽,只不过他们在市徽上又加上了象征冠军的月桂花冠以及一只蝙蝠,在图案的周围写上了俱乐部的名称和成立日期。

在1910年的时候,巴塞罗那队举办设计队徽公开竞赛,卡洛斯·科马马拉成为俱乐部会徽设计者,他为巴萨设计了沿用至今的队徽。后来人们认为在俱乐部队徽上应该加入一些象征着加泰罗尼亚地区的标志,于是就加入了黄红条纹;在队徽的左上边还加入了十字架以象征巴塞罗那城;队徽下面的蓝色和红色间条是象征着俱乐部的颜色,最后在红蓝条纹之间又加上了足球。

1910年之后,队徽设计改动很少。1949年俱乐部50周年庆典时,右上角的深色条纹恢复;1974年,队徽基本恢复到1910年的设计。2002年,新的队徽面世,由设计师塞拉伊马设计,他取消了F.C.B.中间的点以及侧面的数字,风格更简洁、明快。