英国为什么叫日不落帝国

哆啦美妆达人

英国叫日不落帝国是因为:因为近代殖民主义时期的英国殖民地遍布全球,无论何时都能在某个殖民地看见太阳,所以称为日不落帝国。

历史上一共有两个国家先后被称为日不落帝国,分别是西班牙帝国和大英帝国。英国是由大不列颠岛上的英格兰、威尔士和苏格兰以及爱尔兰岛东北部的北爱尔兰以及一系列附属岛屿共同组成的一个西欧岛国。除本土之外,其还拥有十四个海外领地,其中以英格兰人为主体民族。

“日不落帝国”这一称谓,并不是指这个帝国没有黑夜,而是指在这个帝国疆域范围里不论何时都有领土处于白昼中,类似于“普天之下,莫非王土”的概念。

要想被称为“日不落帝国”,需要足够的繁荣强盛,并且能在全世界均拥有大量领土并掌握当时全球性霸权。历史上超级帝国众多,能称为“日不落帝国”的却寥寥无几。

地理环境

英国是位于西欧的一个岛国,是由大不列颠岛上英格兰、苏格兰、威尔士以及爱尔兰岛东北部的北爱尔兰共同组成的一个岛国。国土面积24.41万平方公里(包括内陆水域)。英格兰地区13.04万平方公里,苏格兰7.88万平方公里,威尔士2.08万平方公里,北爱尔兰1.41万平方公里。

英国被北海、英吉利海峡、凯尔特海、爱尔兰海和大西洋包围。东临北海,面对比利时、荷兰、德国、丹麦和挪威等国;西邻爱尔兰,横隔大西洋与美国、加拿大遥遥相对;北过大西洋可达冰岛;南穿英吉利海峡行33公里即为法国。

以上内容参考:百度百科-英国