名言经典语录书籍

小谢教育问答

【摘抄类】

1、

就投机钻营来说,世故的价值永远是无法比拟的。

——果戈理《死魂灵》

2、

宽宏大量,是惟一能够照亮伟大灵魂的光芒。

——维克多·雨果《巴黎圣母院》

3、

如果有人用钞票扔你,跪下来,一张张拾起,不要紧,与你温饱有关的时候,一点点自尊不算什么。

——亦舒《喜宝》

4、

有一个传说,说的是有那么一只鸟儿,它一生只唱一次,那歌声比世上一切生灵的歌声都更加优美动听。

——考琳·麦卡洛《荆棘鸟》

5、

那些普普通通而毫无特色的罪行才真正令人迷惑,就像一个相貌平凡的人最难以让人辨认样。

——阿瑟·柯南·道尔《福尔摩斯探案集》

6、

站在痛苦之外规劝受苦的人,是件很容易的事。

——埃斯库罗斯《被缚的普罗米修斯》

7、

盲目可以增加你的勇气,因为你无法看到危险。

——乔纳森·斯威夫特《格列佛游记》

8、

一个成熟的人往往发觉可以责怪的人越来越少,人人都有他的难处。

——亦舒《我们不是天使》

9、

两个人在一起生活,岂是一项艺术,简直是修万里长城,艰苦的工程。

——亦舒《玫瑰的故事》

10、

你有一处建在房子里面的小池塘吗?在那个小池塘里,你可以随时观察水中生物生活的每一个片断。

——让-亨利·卡西米尔·法布尔《昆虫记》