二十种耐高温的蔬菜

一个农民工88

耐高温的蔬菜有茄子、苦瓜、辣椒、豇豆、黄瓜、西红柿、空心菜、秋葵、冰菜、芦笋、韭菜、南瓜、木耳菜、丝瓜、油麦菜、梅豆、菠菜、玉米、芝麻菜、白菜。

1、茄子,它是茄科茄属的植物,在高温和光照强度高的长日照环境中能生长得更加的旺盛,一般在春季种植,到了夏季它的果实就能够收获,茄子不耐寒,温度低于15℃的时候它就会生长缓慢。

2、苦瓜也是一种夏季耐高温的蔬菜,它起源于热带地区,要求有较高的温度苦瓜才能够开花结果,如果温度低于25℃,苦瓜就会发芽缓慢,苦瓜的味道很苦,但是营养价值丰富,有很强的食用价值。

3、耐高温的蔬菜还有辣椒,它可以耐35℃的高温环境,这个时候养殖辣椒,需要多为其浇水,还需要注意防治病虫害,另外夏季辣椒处于盛花期的时候,还可以为其喷施矮壮素3-4次,这样能为辣椒起到保花增产的效果。

4、还有豇豆也是一种耐高温的蔬菜,它是豆科豇豆属的藤本缠绕植物,夏季是它果实的丰收期,它的果实呈线形,食用价值很高,在夏季高温天气栽培豇豆的时候,要注意让它有充足的水分,病虫害的防治管理措施也要做好。

5、黄瓜应该是蔬菜里面最耐热的,所以炎热的夏天非常适合种植黄瓜,黄瓜即使在30度以上的高温下也能正常生长,并且它的结果期非常快,播种后一个半月就能成熟,夏天多吃黄瓜还能清热降火,对防暑有一定的作用。

6、西红柿在生长的过程中光照越充足能让它结出的果实口感更好,糖分更足,西红柿也是一种比较喜欢阳光的作物,它的吃法多种,可以生吃、凉拌、做汤、炒熟,味道都十分可口,并且营养价值极高。

7、空心菜是夏天饭桌上常见的蔬菜之一,可以说十分家常了,它同样适宜在下台你高温的环境下种植,因为它不怕高温,在高温的环境下可以正常生长,这种蔬菜可以再生,掐掉嫩尖之后隔几天还可以再长出来,是夏季非常应季的蔬菜之一。

8、秋葵非常耐旱、耐热,喜欢充足的光照。黄秋葵耐高温能力很强,在35度的高温下也能开花结荚,在40度以上的高温下仍能长出茎叶。但要使其长势良好,在养护期要注意定期补充肥料和水分,光照充足,环境通风透明,才能优质高产。

9、冰菜出芽最适宜的温度是30℃,是一种耐干燥、耐盐性很高的植物蔬菜,非常适合夏天种植,且在夏季种出芽快数量又多。

10、芦笋适合在夏天种植,在高温下它的种子才会生根发芽,如果在其它季节播种,温度过低的话,会使芦笋生长缓慢,甚至可能不会生长,在养殖的过程中要注意。