诺基亚5230原装机和翻新机怎么区分

小弟想买一个诺基亚5230水货机,但水货机只能不交税,功能和行货是一个样,但里面有掺假的,有一些翻新机混到水货当中,有什么办法可以区别,最好能多说几种,另外,5230拔下... 小弟想买一个诺基亚5230水货机,但水货机只能不交税,功能和行货是一个样,但里面有掺假的,有一些翻新机混到水货当中,有什么办法可以区别,最好能多说几种,另外,5230拔下电池再插上需要重新设置时间吗,后台触屏QQ有下载的吗?
再有输入*#06#后,本机出现的串号和输入*#62209526#后出现WANL MAC码这种能辨别真假吗,诺基亚5230有这些指令吗? 6角螺丝钉没见过? 5320不是没想过,我就拿5230和5320抉择出来要5230,个人认为5320屏幕太小,外观没有5230好,而且5230系统比5320高一等级 塞班 第五版系统 行货没有WLAN?我的水货为什么也没有?
13位代码是怎么回事。哪看的?怎么查,说清楚点。。
踟蹰千年
我用了5230有半年了 ~
翻新机一般就是那些二手机有质量问题的机子换了一个外壳然后当新机子卖
以我平时买NOKIA的经验来看
你买的时候首先看下手机的膜是不是那种NOKIA的原装膜 不是后来别人贴的那种 其次打开手机后盖 看下一些重要的接口处 比如电池那个地方是否有划痕 还有就是看螺丝钉 NOKIA全部用的是6角的螺丝钉 要仔细看看螺丝钉有没有拆过的痕迹 如果鼻子好 可以闻一闻机子的内部 看是否有种味道 因为新机出场的时候一直在包装内 会有一些特殊的味道
还有就是要多试试手机 看看手机又没有什么缺陷 一般不要慌着买 各个功能先试试再说 尤其是摄像头 要看看画面的清晰度
还有NOKIA的手机长时间下了电池 都要重新设置时间 下个软件就可以不用重新设置了
现在已经出了5230的QQ了 可以触屏
其实很多5800的软件都可以用在5230上面的

看在打字辛苦的份上 给分吧~~

补充你的问题 现在输入*#06#还有查通话时间都没啥用 智能机刷机太简单了 这些都可以通过刷机给你清0的CODE码也可以随便改 而且别人翻新机直接把原来收的二手货给你换个壳子 你到官网上去查那个13位的代码也是真机的 所以你只能从细节上看
达文恒业
游汉钊
 1、鉴别是否山寨, 从购买的渠道和花的钱数大约就知道了,山寨产品的价格肯定比真机价格低,另外最有效的检验方法是,拷贝一个塞班免签名的软件到手机安装一下,比如到QQ的官网下载最新的手机QQ,山寨机器是不使用塞班系统的,能安装上说明不是山寨机器,反之就是高仿的山寨机器了。      2、鉴别是否行货水 货,行货没有WLAN,没有3G芯片,在设置的连接里面,能找到无线局域网并能打开搜索,那么肯定是水货了,另外水货在网络设置中,有UMTS选项,此为3G模式,行货则没有。此外键盘的笔刻也能看出来,水机的笔画特别是右下角那个中字,位置不对称,很容易看出来。      3、翻新的、以次充 好的机器鉴定。翻新机器不是山寨机器,该有的功能都有,配件上很容易更换,现在高仿的手机壳、键盘几十块一套,换上后从外观上很难判断。鉴别翻新机器,最有效的方法就是打开看里面,内部的新旧配件很容易看出来,但买机器前商家不可能给你拆开看,就是卖给你了,也会在螺丝那里贴上封标,郑重的告诉你,如果自己拆开,则不保修了,另外输入指令查看通话总时间,其实也没有多大用处,这些用NSS都可以很容易的消除清0的。 所以,翻新机器的鉴定,不好说。
百度知道钢七连团队为您解答,谢谢。
tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

主要有5条。。
1 看螺丝有没有掉漆`人为打开过螺丝回有细微摩擦掉漆现象
2 看耳机孔充电孔任何的孔有没有灰尘和摩擦过的痕迹。应为不可能换接孔`需要动焊。
3 如果你专业看手机外壳是否原装。翻新用原壳的人少的可怜.
4 看内存卡里 电话簿 相册.
5 外置扬声器是不是有杂声.
oujay1
用*#92702689# 然后看进灰没 新机是不会进灰的 再闻下有没有淡淡的檀香味
liangxiancong
5230行货浙江台州的价1300,估计还可以再低点,我下手的时候是1520,合格也不贵,为啥冒风险买水货?要知道奸商到处都是。
匿名用户
摔一下,坏了就是翻新的,没坏的继续,经过n次,不坏的就是全新的