第一次去女生家应该注意些什么??

小麻花的麻

1、时间。最好是一天之中的上午,千万别晚上去(当然这得看你未来的岳父母的意识)这是一般的礼节,以示尊重,并暗示你是一个勤奋之人,因我的父母皆是大家族出来的,特别讲这个。

2、谈吐有礼貌。跟女方父母聊天的时候,一定要多微笑,讲礼貌。如果跟女方父母的意见有不同,先不要急着反驳,不然会认为你不好相处。

3、和岳父多交流。可以和女方的父亲多交流。女儿是妈妈的小棉袄,一般第一次见面,女孩子会和妈妈在一起,你要学会和女方的父亲多交流沟通,给对方一个更深层次了解你的机会。

4、准时赴约。准备什么时候去女方家里,那么就一定要在当天赶到。如果是中午之前,那么上午一定要到女方家,如果下午才到,女方会认为男生没有礼貌且是一个不守时的人呢。

5、准备礼物。“礼多人不怪”,这是我国一直比较讲究的。而且,男方家长第一次去女方家,一些必要的礼节还是要做足的,多带一些礼物能够表示对女方的重视和喜爱,女方父母看见了也会很喜欢的。否则,会给女方家长留下“抠门”的不好印象。

6、注重打扮。形象要好,虽说不用西装革履吧,但是最起码得穿的人模人样对吧?!不能太邋遢了,也不要穿的跟个“花姑娘”似的,那样给人家的第一感觉就是——不可靠。

7、稳定情绪。自信真诚恳切,落落大方,肯定受欢迎;虚伪做作,扭扭捏捏,必然被嫌弃。有了自信心,紧张的心情便会慢慢平静。

8、不喝酒。吃饭的时候不要多喝酒。在对方家里吃饭的时候,不要懒惰,要主动一些,可以去厨房端菜,也可以帮助收拾碗筷,这会给你加分的。另外记得千万不能喝太多酒,最多喝两到三杯。