有哪些好看的古装电视剧推荐?

颜王宋

1、《神话》

由胡歌和白冰主演的古装爱情电视剧,这部片子我相信很多人都有看过,主人公易小川穿越到古代和白冰饰演的主人公玉漱发生的爱情故事。讲述了一个推翻秦朝统治的故事。

2、《大秦帝国》

大秦帝国这部电视剧,偏向于历史剧,用色不华丽,色调偏暗。最喜欢里面的商鞅变法一段,这表现了嬴政的睿智,还有一个历史细节就是焚书坑儒,秦国强大之后,秦始皇大起工程,滥用民力,发动战争,刚愎自用。

3、《秦始皇》

11岁那年,嬴政成为秦国的少主,但却并没有多少官员尊崇他,变成了一个真正的皇帝,他用了十年的时间。巩固了自己的统治之后,秦始皇就开始有了统一六国的打算。就在秦始皇40岁的时候,他实现了他的梦想,放眼九州大地,都是他的地盘。

到了后期,他开始在我们看来并不理性的一些措施,比如焚书坑儒什么的,这些措施的好坏评价,看个人吧!