头发一直很油怎么办?

135246祥哥

有两种情况,首先不知道你是男生还是女生,男生的话一个礼拜不能洗头,没什么区别,所以这个可以忽略了。

女生的话,分你有刘海还是没刘海,你要是有刘海可以出门的时候洗洗自己的刘海,就看起来没那么油。我女朋友说以前她经常这么干,如果你没刘海,那么我推荐你去买一个那种专门应对油头的干发剂,有点类似于痱子粉吧,在出门前抹上它有很好的改善效果,你可以尝试一下这个。

还有一个终极法宝,这是我后来才知道的,有段时间她特别喜欢戴帽子,然后我就知道她是为了遮挡她的大油头,所以你一个礼拜不洗头的话买一顶帽子吧。有的人即使在很短的时间内也会头部出油,所以你可以去调理一下,肝火旺会导致这种情况的发生,经常泡脚,也可以缓解自己头部出油的情况。